句容热线网

搜索
楼主: 乔克叔叔

[已回复] 句容市税务局,柠檬鱼香江丽景店拒绝给客户开具发票!有意偷逃税务,请明察!

2013年 发表于 2015-6-9 22:36
妇幼对面这边的柠檬鱼也不开票,我花了两百多,也是团了两张,给了几十块钱现金!商家就说美团不开票!第二 ...

凭什么?美团只是一个第三方的支付平台,为什么不给开票?我在店里消费了,只是以另外的一种方式来支付这笔消费款,至于这笔消费什么时候到店家的账户,这是他们之间的事情,就好像我们在天猫买东西,我们通过支付宝支付货款,店家同样也要给我们开具发票是一回事啊。为什么就是想不通呢?我只要求开具我实际支付的金额,并无其他刁难之处,为什么就是这么难?税务局到现在也没给我回复,是不是有意在包庇这件事情?也是一个问题!!!
专属句容本地社区

专属句容本地社区

爱句容 发表于 2015-6-9 19:18
美团好像商家都不给开票,我觉得也不妥

为什么不给开票呢?这是我们每一位消费者的权利!
专属句容本地社区

毒舌妇 发表于 2015-6-9 17:07
楼主你确实冤枉店家人,那团购的钱是给美团的,要发票打美团客服吧,店家开票就亏大了。。。

团购的钱是从美团的账户里过一下,还是会给店家的

专属句容本地社区

支持楼主索要发票,这是我们纳税人唯一的权利了

专属句容本地社区

乔克叔叔 发表于 2015-6-10 08:38
此言差矣,如果我是在淘宝买东西,我的钱也不是直接立刻给到店家的,是给支付宝的,那么淘宝卖家是不是也 ...

于法,楼主说的是相当合理合法的,站在消费者角度出发,维护消费者权益。
于情,站在商家角度就有点那个牵强。
本人自己在年初的时候曾经办过一次团购,基本是成本价出售,如果消费者要开发票,根本就赚不到钱,团购开发票是个“赔本赚吆喝”的事情。餐饮发票八个点,一百块要交税8块,再给美团平台6个点也就是六块,作为同样商家,我能够理解柠檬鱼老板当时的心情。
另外,支付宝是支付工具而已,跟银联,快捷支付是同性质。美团是个o2o平台,是美团类似于淘宝,而非类似于支付宝,淘宝平台支付宝里的钱是可以随时提取的,而团购合作商家是根据团购合同约定打款的。
同一件事,不同角度看就会出现不同意见,但都是网友,越辩越明。哈哈。。

说的好像很有道理,但是,盈亏那是你们自己的事情,与消费者无关,哈哈,商家亏本了可以选择不做这笔买卖,而不是拒绝其中的一项服务!  详情 回复 发表于 2015-6-10 10:23
专属句容本地社区

追逐月亮 发表于 2015-6-9 22:32
饿,美团不是给多少点么,不是全部吧!

团购本来就让利割肉了,再开票商家就扛不住了。哈哈,

从税法来说,开具发票是根据你的经营额来的,无论你亏损还是盈利。  详情 回复 发表于 2015-6-10 09:44
专属句容本地社区

毒舌妇 发表于 2015-6-10 09:29
团购本来就让利割肉了,再开票商家就扛不住了。哈哈,

从税法来说,开具发票是根据你的经营额来的,无论你亏损还是盈利。

句容的商家其实很可怜的,别这么较真了。  详情 回复 发表于 2015-6-10 10:25
专属句容本地社区

任重道远 发表于 2015-6-10 09:44
从税法来说,开具发票是根据你的经营额来的,无论你亏损还是盈利。

是的,
只是商家通常会认为,我都给你打折了(团购)了,你还跟我要发票,心里有点抹不直。
这就是为啥消费者不走团购,商家开票很爽快的原因。

心理素质问题,亏了就不要搞团购呗 或者你把团购价提高呗,又想生意好又不舍得付出,哪有那么便宜的事情啊  详情 回复 发表于 2015-6-10 10:24
专属句容本地社区

专属句容本地社区