句容热线网

搜索

[购房心得] 东方华城,我心目中的理想家园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

住在东方华城至今也有将近十年之久了,房子是2006年买的,110多平方米左右,三室一厅一厨一卫,一家三口住在里面感觉空间还是挺大的,而且很舒适。2006年,东方华城新建,我一下就被这个小区的名字所吸引,后来经过多方了解后,我才终于下定决心买下了心仪的一套房子。东方华城位于东进路和东门街的交汇处,北边不远处是大型苏果超市,超市后是句容高级中学,离得不远处就是医院,长途汽车站(2006年)等等,基本上还是属于市中心的地段了,吃穿住行,样样都挺方便。         记得2006年的时候,自己还是30出头的年轻青年,现如今却是40多岁的大叔了,女儿也从入住时的小学生变成了大学生,除了感慨时光飞逝,也只能说岁月催人老了。 妻子和我都是句容本地人,在无锡工作的时候,认识了我妻子。并和妻子在无锡打拼了六年期间,有了一定的积蓄,也有了现在的女儿,但毕竟在外打工会有诸多不便,仔细想过之后,我们还是决定回家乡句容发展。回到家乡后,自己的老家在乡镇上,孩子的读书问题,自己的就业问题都不能解决,所以我和妻子决定在城里买套房子,这样孩子上学,自己和妻子的上班也方便很多。
    在当时,句容的开发和发展还不像现在这么好,很多地方都没有开发。小区的数量并不是很多,东门的小区当时也就只有东方华城吧。知道要买房,家里人提供的意见是不要买小区的,可能是不放心还没有真正建好的小区,有或者是忌惮这偏高的房价。父母都说,买那些社区里的房子就行了,例如那些老汽车站旁的,中街街旁的楼上的,华阳派出所附近的等等。因为这些房子相对东方华城来说,都相对便宜的挺多的了。其实当时自己也是很纠结的,毕竟买房子是一件大事。
    在这期间,我也去很多的中介咨询过和看过很多的房子,但都不是很满意。后来就去东方华城的售楼中心去咨询了一下,售楼处的服务态度很好,介绍了很多的户型,而且因为小区全是多层的缘故,来和我一样了解情况的人很多。 不管是小区的物业管理还是基础活动设施,都在当时是很完美的了,令我非常满意。
    最后,在家人的反对压力下,我还是选择了东方华城。就这样在这里住了将近十年,随着容城经济的飞速发展,东方华城可能都已经算是老小区了,但是现在我再看句容的诸多小区,我还是会选择它,因为一个小区不在乎建的要多豪华,多绚丽多姿,最主要的还是要有家的感觉,有让人想住进去的欲望。
    所以,不管时代变迁,岁月流逝,东方华城,永远是我理想中的家园。
专属句容本地社区

专属句容本地社区

感情深。
专属句容本地社区

10多年的感情了,见证了孩子的成长
专属句容本地社区

嘿嘿,感情真的很深啊!
专属句容本地社区

我现在住的地方是我们家的第一个家 也是我从小长大的地方 就比我小一岁 我都是把我的家当作我的妹妹待
专属句容本地社区

东方华城04年10月一期开售,05年9月拿房!在这里住了八年半,没有楼主感觉那么好!
专属句容本地社区

楼主写出很多人的心声
专属句容本地社区

我家也10年了
专属句容本地社区

还是不错的,赞一个
专属句容本地社区