句容热线网

搜索

有梦想总是好的,但是脚踏实地努力去实现就更好了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    曾经以茅山为荣的我,非常愿意向朋友推荐来我的老家茅山玩,因为我觉得茅山是旅游胜地,是道教圣地,也是红色旅游名胜风景区,虽然那时候还没有几A这个概念。

可是现在,虽然已经是5A级名胜风景区,依然还是道教圣地,国家级红色旅游风景区。可是我好像有点不那么自信了。这是为什么呢?

首先就是茅山的属性问题。茅山分为两个地块,山的西边属于镇江或者句容,山的西边属于常州或者金坛。以前说起茅山都知道是镇江句容的,因为只有这边可以上山。可是现在呢?经过十年的发展,常州金坛的茅山已经远远超过了镇江句容的茅山,可以说在茅山旅游资源上,句容是彻底被金坛打败了,或者说镇江彻底被常州打败了。

不说别的,就说最近开始的盐湖城,名声远播,就连句容茅山的人也有好多好多都很喜欢去那边玩。我并不是说他们不应该去那边玩,而是说,他们真的很努力,很认真的在开发旅游。而句容这边的呢?

还有就是交通,高速都是绕开句容,虽然说句容四面都有高速,但是仿佛里句容城都不进。铁路也是要绕开句容,就连未来规划要建的城际铁路,好像也可能没句容什么事。这是为什么呢?

我觉得这更多的是因为人家在积极争取的同时,句容或者说镇江不那么积极争取!句容仿佛就是想着哪天投入南京的怀抱就一步登天了。但是这可能吗?这就好像一个人一天到晚幻想着哪天中了彩票就发财了而从不去认真工作是一个道理!

希望茅山越来越好,不管是句容的还是金坛的!希望句容脚踏实地,积极争取有限交通资源,造福后代!

评分

仙湖的鱼 + 5 我和我的小伙伴都被热线君惊呆了!

专属句容本地社区

好久没来发帖了,先坐会
专属句容本地社区

片面,偏见

愿闻其详 说来听听  详情 回复 发表于 2016-5-9 20:58
专属句容本地社区

句容的问题就在于,我们有点时间就去钓鱼、打麻将,玩去了,有多少肯去做点事情的,拿点低保就混日子了,出租个房子就玩了
专属句容本地社区

句容地理位置有劣势啊,三面环山,地势起伏,高速肯定不肯走啊,开山破坏环境不说,成本也高
专属句容本地社区

我们应该热爱自己的家乡
专属句容本地社区

认真看完,值得深思
专属句容本地社区

愿闻其详
说来听听

你把家乡的不足讲的很好啊,那采取什么办法应该更清楚。  详情 回复 发表于 2016-5-10 07:35
专属句容本地社区

请问,句容适合创业,还是适合生活,很多人办了农庄,基本做不下去,为什么呢

我也有这种感觉。你再多谈谈句容农庄问题。  详情 回复 发表于 2016-5-10 16:12
专属句容本地社区

专属句容本地社区