句容热线网

搜索

御东国际无法无天,无视业主基本权益,一定要出来给个说法!!望关注!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       我家小区位于御东国际三期(大自然花园南),作为三期68幢的业主,在20156月拿的房,装修后于20161月正式入住。拿房至今已一年多,入住已将近7个月,此期间一直未能安装移动的宽带。七个月里一直没有间断的联系物业、开发商、移动等相关部门,一来是以为此事并不会很难解决,二来是相关部门一直承诺下周、下个月就能解决等,所以此事一拖再拖,直至今日。今日中午,御东国际三期物业负责人巫总、御东国际工程部郭姓工作人员对此事的回复及态度,实在让我忍无可忍,于是乎想将此事的前应后果说出来给大家听听,让大家也给评评理,一起聊聊、探讨一下御东国际的建设及管理,看看御东国际是不是真的无法无天,可以完全不顾业主的权益。
      先说一下我一直在交涉的两位主要相关负责人,一位是三期物业负责人巫总,他从6月份替换原来的负责人,此后一直与他打交道,他从这个星期拖到那个星期,当我陈述厉害关系的时候,他一直给予我的回复是他也想谈,但就是移动公司那里没有人来和他谈。我想说,小区安装不了宽带,这本身就是开发商和物业的事,作为物业负责人,你们不去主动解决,还去等移动来解决,这是什么工作态度。之前的对话时还承认是自家小区违规,存在问题,后来估计是相关的建设后期弄好了,倒是理直气壮的直接回复我说与开发商那边人谈过了,说确定一直以来管道都没有问题,他们移动不进来我也没办法,简直就是有点无赖。直至今日,当我再问他时,他直接把事情一推,说你去问工程部的人吧!我想问,你要是不能负责,你很久之前为什么不给我工程部人的联系方式。明摆就是不想解决问题的态度嘛。总之就是一拖再拖,并没有把业主并不过分的基本要求当回事。还好我这里都有一直以来打电话的录音,有了录音证据,我想你也不能抵赖吧。
      另外一位御东国际工程部郭姓工作人员,态度更加无理,当我问他可否安装移动宽带的时候,毫无愧疚感、理直气壮的告诉我不可以,语气斩钉截铁,貌似反倒是我做错了什么似的。一年了啊!一年多都不能安装移动宽带,你们就不反思嘛?真的你们一点问题没有嘛。还对我说你为什不装电信啊。我为什么一定要安装电信啊,难道这不是我的基本选择权吗?你不能安装移动就让我去安装电信,除了是不想解决问题,会不会让人怀疑你们和电信有私底下的交易呢??要不然又是什么!当我说我录音的时候,他明显小心了很多,最后告诉我说等会儿打电话给我,告诉我能说上话的负责人联系方式。但直到我发帖之时,仍然没有接到任何他给我的回复,这就是御东国际应以为傲的小区服务嘛!我再想,这位工程部负责人或许自身并不重视我的反馈,或者就是他的领导并不重视,觉得你个业主我怕你,反正你也闹不上天,我怕你。
     “物业费是物业产权人、使用人委托物业管理单位对居住小区内的房屋建筑及其设备、公用设施、绿化、卫生、交通、治安和环境等项目进行日常维护、修缮、整治及提供其他与居民生活相关的服务所收取的费用。这是百度里对于物业费的定义,我所在小区每年收取1384元的物业费,这在句容即使不算是最多的,但也不少了,但想问真的提供了实打实的服务吗?
     《物权法》颁布后,《电信业务分类目录》中的一些关于用户驻地网建设与接入规定在表述上需要进行调整,根据国标规定,自201341日起,小区红线内通信管线与宽带接入设备,必须由开发商投资,产权属于住户所有,因为该成本已经计入房屋售价。 可是作为业主,真心怀疑御东国际三期小区开发商将原本属于业主共有的通信管线的所有权和管理权出售给电信公司,电信公司出了钱,不让移动公司进,以至于其他运营商进不来,业主无法安装移动宽带。要不然别人家都可以安装电信宽带,为何不可安装移动宽带呢?如果是这样,难道没有违反国家相关规定吗?
       御东国际无视业主基本权益,真的无法无天了吗,还请大家出来评评理,我也会与相关部门保持联系,积极寻求问题的解决。最后,我希望御东国际能够妥善处理这件事情,给个说法!

专属句容本地社区

kkk2016 发表于 2016-7-27 19:57
这种事很普遍,中国人有时是没有任何选择权的。

朋友,根据国标规定,自201341日起,小区红线内通信管线与宽带接入设备,必须由开发商投资,产权属于住户所有,因为该成本已经计入房屋售价。相关规定同时要求,电信、移动、联通三家通信都可以,并且要求应该公平的进入各小区。中国很多都这样,但是不能少了维权的心,我还是相信相关部门应该并且能够给予回复的。谢谢!
专属句容本地社区

移动的宽带比电信的好?咋想的

并非好与不好的问题,是选择权的问题,既然有移动,我自主选择了有错吗?  详情 回复 发表于 2016-7-28 09:16
专属句容本地社区

帮顶一下
专属句容本地社区

支持一下
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

支持 我他妈就高兴用移动 没有就是你的责任  

非常有理!  详情 回复 发表于 2016-7-28 09:17
专属句容本地社区
回复 支持 2 反对 0

现在移动不应该都覆盖了吗?

没有啊,目前为止68#这边还是不能安装。  详情 回复 发表于 2016-7-28 09:07
专属句容本地社区

青沐 发表于 2016-7-28 08:44
现在移动不应该都覆盖了吗?

没有啊,目前为止68#这边还是不能安装。
专属句容本地社区

希望之城 发表于 2016-7-27 20:26
移动的宽带比电信的好?咋想的

并非好与不好的问题,是选择权的问题,既然有移动,我自主选择了有错吗?

好吧,支持你下,或许竞争还能让他们打打价格战,提升下服务  详情 回复 发表于 2016-7-28 09:39
专属句容本地社区

生态句容 发表于 2016-7-27 22:44
支持 我他妈就高兴用移动 没有就是你的责任

非常有理!
专属句容本地社区