句容热线网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小猪猪侠

[身心健康] 到底要不要阻止孩子看电视?这是我见过最好的回答

想想自己小时候就能理解,孩子现在为什么这么爱看动画片了。动画片对于孩子来说,可是比零食还要重要的存在,你越不让孩子看,他就会越想看,就好像我们小时候会透过门缝偷偷看,或者竖起耳朵偷偷听一样,越被禁止的东西,孩子就会越发充满好奇。
专属句容本地社区

所以,当孩子看电视太久时,家长上去就关掉电视机肯定会惹怒孩子,不妨采取吸引注意力的方法,用孩子平时最爱的玩具和游戏吸引他,帮助孩子将思维意识从电视中拉出来。
专属句容本地社区

另外,对于电视节目和网络信息,孩子根本没有辨别好坏的能力,所以,由家长事先为孩子挑选出优质的节目很重要。往往是家长的选择决定了孩子的品味。
专属句容本地社区

定好规矩,孩子比你更信守承诺
专属句容本地社区

孩子之所以沉迷于电视,是因为他们大多不懂得收敛,不知道好坏,没有规矩。而如果家长为他们规定好看电视、玩游戏的时间、次数等,孩子则更省心了,因为再也不用他们自己操心,怎样平衡看电视和写作业的时间问题了。
专属句容本地社区

比如,可以规定孩子在周一至周五,每天可以看一集动画片(20分钟左右),时间段可以让孩子自由选择;周末可以放松一些,给孩子1个小时的自由安排时间。
专属句容本地社区

如果家长担心孩子不遵守约定,也可以让老师帮忙,因为小孩子最听老师的话了。平时,家长只要给孩子做好了榜样,孩子比你更信守承诺。
专属句容本地社区

最重要的一点,那就是家长要做好榜样,不要总当着孩子的面玩手机,打游戏,孩子一开始是不知道游戏有那么好玩的,是你,开发了孩子对电子产品的好奇心。
专属句容本地社区

不要让手机成为孩子的“竞争对手”,多多陪伴孩子,才是阻止孩子看电视的最好办法!
专属句容本地社区