句容热线网

搜索

【评论文章】自营医院人员安置的探讨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
稳定局面,顾全大局,社会和谐,担起责任

——句容市人民医院接收自营医院探讨

在经过很长一段时间的谈判后,句容市人民医院收购自营医院现在已成定局。我们相信自营医院已经尽力经营,最后出售也实属无奈之举;我们也相信在市医院的强大带动下,原自营医院所能够对社会付出的将会更多。但有一点我必须提一下,那就是关于过渡期的稳定问题,这关系到大局,关系到社会稳定,我希望自营和市医院能够看到这些问题。
首先:我需要声明一下,我是一个普通的市民,我以一个普通人的眼光来看这个问题,我希望大家能够和谐探讨,不希望有部分人来左右这个帖子的公正性。
其次:我所说的,都是事实,保证不带有主观色彩,保证此贴论述的都是有证据的,而且愿意为所述言论承担责任,但不希望有人就此贴进行处理。
再次:即使要有发帖动机,我想就是为了维护广大劳动者的利益,我不惜在这里浪费时间摇旗呐喊并召唤全社会的监督。人民利益无小事,我希望大家能够支持。

接下来就是正文部分:

关于自营医院内职工的安置问题
我们知道马上自营医院就会被市医院接收,除了接收那些房地产和设施以外最重要的是关于人的接收事宜。我们可以想象一下,自营医院医护人员,如果一旦解散,将有大部分员工将要面临失业的尴尬境地。当然这里我们不排除有些有能力的医生去其他医院,也不排除有门路的医护人员去别的医院就业,但大部分人员都是普通的百姓,他们没有关系,关于这一部分人的就业问题,谁来为他负责?
我们知道,现在目前医院有三种办法:
第一,
去自营南陵医院,到哪里去上班。
第二,
去自找门路。
第三,
句容市人民医院接收。
我们来分析一下,去外地工作,很多句容本地人肯定都是不愿意接受的事实,他们在句容安居已久,如果说为了哪一点工资放弃照顾家庭就太不值得了,所以说第一种方法有一定的相对性。第二种办法已经说过了,那是有本事人才自找门路。第三就是市医院的接收问题了,这个也是关键了。

关于市医院的人员接收问题

如果你是市医院的领导,1:你买了自营医院你会接收他们的人员吗?2:你会接收行管人员吗?3:你会接收普通医生吗?4:你会接收护士吗?5:你会接收本地还是外地人员呢?
如果我是市医院的领导我会这样来回答上述问题:
第一:市医院购得自营以后,是为了扩大医院的规模,更好的为句容市人民服务,但是市医院也需要大量的人才,没有理由不接收自营医院的优秀的员工。
第二:市医院不会照单全收他们的管理层,市医院肯定有他们的部署和安排,这是他们的权力,不排除用以前老自营行管人员的可能,也肯定会有更合理的安排。
第三:市医院在医生的聘用问题上,一贯是有自己的原则,最主要的还是看学历和实力,达到标准的应该优先录用,没有达到标准的,希望自营医院能够给予安置。
第四:护士有可能是医院最大的一个服务群体,市医院扩大规模不可能不需要护士,护士的录用标准应该参照医生的标准,稍后我们来分析
第五:地方保护主义害死人,市医院接收工作应该严格按照规定,规则面前人人平等,句容是个开放的城市,不搞地方保护主义。

细化到医生和护士的接收问题,我认为应该有以下标准可执行:
第一:学历资格,譬如医生达到本科以上,护士达到专科以上,达到标准可录用。
第二:没有什么先天性病史或者说什么疾病。
第三:在原工作单位无不良记录。
我认为市医院没有理由拒绝接收以上人员,如果说非要去考个试,那也只能作为是否提升其作为管理人员的标准,不能作为录用的标准来执行。

我再反过来问政府,市医院也是事业编制了,政府买下这所医院不可能希望它会造成社会不稳定因素,我希望从大局考虑,严格执行规定,也要做好监督,避免少数人利用权力舞弊。减少收购带来的不安定因素,和谐大局为重,为社会的稳定要做出努力。

有很多数的职工都是《劳动合同》没有到期的,其实我在这里提出这一点,我是作为一个旁观者来思考这个问题。希望在这次收购的细节上,市医院能够相互合作,发扬精神,顾全大局,和谐平稳的过度。千万不要给社会造成不安定的因素,甚至造成仲裁,起诉,上访这种情况的发生。人民的利益群众的利益无小事,政府也要严格的把关,群众和社会拿出力量进行舆论监督,公平的、合理的、公开的、公正的完成资产过渡和人员接收共组。

专属句容本地社区

只探讨了一个问题

专属句容本地社区

回复 6# 卡恩回来了 的帖子

市医院这样搞不是想搞死人曼,话说回来除了市医院就没有医院能上班啦!
还交钱交个毛哦
要是这样市医院是在给自己找麻烦
专属句容本地社区

还有最重要一点,我希望华泰医院的医护人员被市医院接收后市医院不能带有歧视的眼光。

专属句容本地社区

笨笨猪 该用户已被删除
专属句容本地社区

@乌鸦@ 该用户已被删除
专属句容本地社区

回复 6# 卡恩回来了 的帖子
交一万,还涨价,你听谁说的,不要造谣,
这不公平啊!
市医院又在搞屎!

专属句容本地社区