句容热线网

搜索

鉴定结果出来之前我们该如何面对和处理医疗纠纷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很想听听死者生前朋友们谈谈你们会如何处理这件事!!!!假如你是政府!假如你是救助!假如你是医院!
手机手机 发表于 2010-1-7 13:22

借这位坛友的帖子用一下,这位坛友想听听逝者朋友谈谈如何处理这件事,我想,那些朋友不是政府,不是救助,也不是医院,但是,我们的人民政府、人民救助、人民医院就不能主动出来谈谈该如何处理这件事情吗?--------这其中,尤其是医院!我们看到有些医生或者其他住院的患者家属在论坛上发贴子说明当时的情况及应对措施,但是,官方的表态呢?难道非得等到鉴定结果出来之后,才能发表你们对于处理医疗纠纷的措施吗?

从昨天到今天,我一直有一个疑问,那就是在医疗鉴定结果出来之前,作为医院和患者家属该如何面对和处理这场医疗纠纷?市医院有没有一套切实可行的应对医疗纠纷的预案,我在网上搜到有些医院有这样的处置预案,但在句容市医院的官方网站上我没有找到,或许应该有,麻烦哪位上传上来给大家看一看。

如果医疗鉴定的结果是医院没有任何责任,那么在鉴定结果出来之前,医院就可以“迅速走人,收病历”吗?
如果医疗鉴定的结果是医院负有责任,那么在鉴定结果出来之前,逝者的亲朋好友就可以在医院大厅烧纸了吗?

如果有错,是大家都有错还是错只在其中一方?如果大家都有错,到底谁错在先?

要说一码事归一码事

那就从头开始  一码事一码事的捋清楚

不要从中间开始
达雅禅师 发表于 2010-1-6 19:45

专属句容本地社区

真相在被情绪放逐得颠沛流离,几经反复才能回到正义的终点,这个终点又恰恰是原点。
专属句容本地社区

据我所知第一天院方和家属已经商议好的方案是先行鉴定,结果出来后在进行下一步程序,此过程患者方有律师参入。
没想到第二天发生变化,来了大批的人到医院,接着发生了烧纸等一系列事情。
再接着网上出现相关的帖子。
看楼主的发言比较理性,很难得。心情悲痛可以理解,但过激行为有所不妥。
事情既然发生了,还是要共同商议、合理合法的解决才好。

专属句容本地社区

此等重大事件全程应该是要摄像备案的吧!

专属句容本地社区

谁能从头开始,一码事一码事地给我们捋清楚?

专属句容本地社区

喜多多 该用户已被删除
专属句容本地社区

警察在执行处置此类事件中是否使用了录音、照像、摄像等手段,公密结合,及时取证?这样可为处置和事后依法处理、对外公布情况提供证据。
市医院有监控探头吗?不要再出现医院监控探头适时应景地罢工了或坏了的事情。

专属句容本地社区

可能正在调查取证中,是昨天发生烧纸闹医院的吧。。。。网友们要给他们一点时间。。。

专属句容本地社区