句容热线网

搜索

交了定金,汽车一直没有4S店就可以随便退定金给客户完事吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
11月中旬付的定金买车,想趁着购置税减半政策结束前赶紧定好。当时4S店没有现车说要等,之后说有其他地方的车可以调车过来,但朋友说调车过来是直接开过来的,想想新车自己都没开就让别人开过了心里有点不舒服,就问了如果等要多久,4S店的明确的说一个月左右,并且肯定说在政策结束前可以拿到车,但没想到左等右等快一个月了也没声音,结果打电话过去说没车,实在不行就只能退定金。我也真是醉了,4S店可以随便说一句没车退定金就完事了吗?那要签定购单,交定金来干嘛呢?
专属句容本地社区

楼主订的什么车?建议楼主可以看下购车合同,上面一般都会有注明。还有看你现在是想提车还是想退车了
专属句容本地社区

退定金同时赔偿等额定金。也就是说你交了5000他到时候要退给你一万,强硬点坚持点,4S店看你不好说话最后都会妥协的,我买车的时候就是,定金都交了跟我说没有,让我买更高配置的,最后直接在成交价上再给我优惠了所交定金的数量,唉,可惜最后提车的时候还是被坑了,狗日的偷偷的把我的导航换掉了还不承认,但很明显的就是他们换了,和官网给出的根本不是一个样子
专属句容本地社区

专属句容本地社区

这要看合同怎么写了,不过总归胳膊拧不过大腿。碰上这种事也是心塞了
专属句容本地社区

好像“定金”和“订金”的概念不一样,“定金”指为保证合同的履行,消费者预先向家具销售者(卖方)交纳一定数额的钱款。合同上是 “ 定金 ” 的,依据《合同法》相关规定,一方违约时,双方有约定的按照约定执行;如果无约定,家具销售者违约时,“定金”双倍返还;消费者违约时,“定金”不返还。“定金”的总额不得超过合同标的的 20% 。

而对“订金”,目前法律上没有明确规定,一般可视为“预付款”。“订金”的效力取决于双方当事人的约定。双方当事人如果没有约定,“订金”的性质主要是预付款,家具销售者违约时,应无条件退款;消费者违约时,可以与家具销售者协商解决并要求经营者退款。如果双方当事人另有约定,则按照约定执行。

所以LZ好好看看收据,如果是定金可以双倍返还的

是定金,其实本人是想要车的,主要是有个购置税的问题,万一超过时间是要补交另一半税费的  详情 回复 发表于 2016-12-8 08:54
专属句容本地社区

土豆土豆我 发表于 2016-12-8 08:53
好像“定金”和“订金”的概念不一样,“定金”指为保证合同的履行,消费者预先向家具销售者(卖方)交纳一定 ...

是定金,其实本人是想要车的,主要是有个购置税的问题,万一超过时间是要补交另一半税费的
专属句容本地社区

楼主看下收据上是订金还是定金,定金要双倍返还的
专属句容本地社区

有购车合同?上面有写明,什么车型,什么时间交车?如果有可以追求4S店的责任呀!
专属句容本地社区

看合同,是定金还是订金,如果写的是订金,完全没问题,你认栽吧,定金才会双倍反还

我朋友告诉我的。。。我认栽了  详情 回复 发表于 2016-12-8 08:57
专属句容本地社区