[网友报料] 给句容热线网一些提议

记得是在2015年底知道句容热线网这个句容本地论坛,于是顺利成章在句容热线网注册了“我和我追逐的梦”这个网名,其实在玩热线网之前一直活跃在另一个论坛。每天空余时间也会来热线网看看,可以这样說每天都会关注本地论坛的大事小情,这也是我逐步了解句容最新的政策发布及民生动态。

句容热线网及房产网同属句容联盛网络公司 ,房产网是句容地区楼盘最主要的获知渠道之一,在句容房产媒介可以說是占据了半壁江山。但是热线网作为本地网民沟通交流的论坛一直处在“不温不火的”一种状态,无形中也流失了部分网民。我想问论坛的人气从哪里来?毫无疑问就是把每天的“潜水客”给吸引到论坛中和网友互动交流,或者因为某件事还有些“针锋相对”,那么就需要精华帖,爆料帖,吐槽贴,民生贴,总之好比一锅热气腾腾的火锅,只有调料没有丰富的菜肴那也是单调无味。

那么怎么样来吸引网民积极发帖,发好帖?比如每月评选优秀民生帖,原创帖,及对现如今句容发展好的建议和意见,被评为优秀帖子的网民可以得到一些小奖品(比如双人电影票等)这些帖子不仅是论坛新鲜血液的补充,更是论坛赖以生存的土壤。现在热线网有奖爆料才跨出了第一步,怎样走出第二步,第三步,还需要不断的听取网友建议。

个人认为“今日句容”板块作为民生的集散地,更是一块香饽饽,主攻这个板块。但是这个板块的内容绝不能包含商业帖子的气息,关于商业广告可以放在置顶帖。一个民生类话题就应该只限于民生,参杂了商业气息的帖子只会让人觉得不伦不类。只有这个板块火了才能逐步带动其他板块的热度,这是一个曝光台,让职能部门发言人意识到不回复会被网友吐槽不作为。这是一个直通车,让关于城建的发展及改善真正汇及广大市民。

热线网的领导和编辑都想去改变热线网遇到的一些瓶颈,但是怎样去实施应该由总版主或者对这方面有才能的能人去有一个总体规划。为什么一个帖子在别的论坛上会这么火?为什么一个吐槽帖会引起官方的及时回复,为什么一个帖子的点击率会如此高?只有“今日句容”这个板块火了,那么后续的广告商自然而然的吸引过来了。

热线网今后的定位和发展,取决于领导对这个网站的重视程度。为百姓解困,为政府分忧口号固然洪亮,怎样找到自身的短板让这句口号真真切切的符合其本意才是当下应该重视的。

评分

江南梧桐 + 6 + 50 感谢分享!

赞成

写的很实在,事实很无奈!每个曾经关心过热线网的网友都有过这种热心……

这两天搞个小策划,到时候网上公布听取意见,然后综合大家建议搞个全面的新鲜活力的今日句容版块,争取我参与我有奖,我参与得“天下”,我参与“解”民生,我参与你热闹,我参与我开心!

RichherJunn 发表于 2017-2-28 23:03
这两天搞个小策划,到时候网上公布听取意见,然后综合大家建议搞个全面的新鲜活力的今日句容版块,争取我参 ...

是的,不断听取大家的意见才能成长。

热线网潜水的很多,得想办法把他们憋出来

小梦热线{:8_366:}

有时间面谈啊? 我们也在苦恼论坛的发展

204 发表于 2017-2-28 23:42
有时间面谈啊? 我们也在苦恼论坛的发展

关键在于怎样提高网友发帖的积极性,让我想到了一开始滴滴打车烧钱模式 ,他们团队的确厉害。

这个想法好啊,要多多听取网民的意见和建议  

板块太少啦!

实在,板块划的还是有点大,再细小一点更好

是的是的

仙湖的鱼 发表于 2017-3-1 08:09
这个想法好啊,要多多听取网民的意见和建议

有差距,怎么把这种差距拉到最小才是最关键的。

对啊 热线网需要集网民们的综合建议 然后不断壮大