句容热线网

搜索

[楼市新闻] 住建部重拳整治房企和中介

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:张达来源:证券时报APP2017-03-29 19:26

住建部今日举行整顿规范房地产开发销售中介行为电视电话会议,要求各地持续整顿房地产市场秩序,重点整治房地产开发企业和中介机构的三类违法违规行为,并通报了近期各地查处的30家违法违规房地产中介机构和开发企业。这是继去年住建部连续三次通报96家违规房企之后,再次集中公开曝光违规房企名单。
  会上,住建部要求各地持续整顿房地产市场秩序,重点整治房地产开发企业和中介机构的三类违法违规行为:一是垄断房源,操纵市场价格;二是造谣生事,误导市场预期;三是提供虚假证明,扰乱市场秩序。同时,要配合金融主管部门继续严肃查处“首付贷”和其它资金违规进入房地产市场的行为。住建部要求各地始终保持高压严查态势,持续打击违法违规行为,依法从严从重处理,进一步净化市场环境,切实维护群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。
  同日,成都市房管局召集45家大中型经纪机构负责人和限购区域内的12个区(市)县房管局负责人,召开整顿规范成都市房地产中介行为工作会。下一步,成都市将坚决打击以下几类违法违规行为:违规代理销售;发布虚假房源;恶意抬高房价;违规收取销售费用;伪造证明材料,规避限贷限购政策;无证销售;恶意炒作;加价出售;违规搭售;一房两卖等。
  从近期各地整治房企和中介市场的力度来看,北京市力度最大,执法最严。北京“3.17”新政实施一周以来,北京市住建委持续重拳执法严查,目前已有38家房地产中介被责令关停或停业整顿。另据各区房管部门检查统计,91家房地产中介公司已自行关停。北京市发改委也要求,开发商和中介不得炒作学区房、高价房,严禁房地产经纪从业人员一年内买入卖出同一套房屋。
  对于住建部重拳整顿房企和中介的行为,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,本轮楼市调控相当严厉,充分说明了房地产市场管控的急迫性。通过对此类中介和房企进行管制,也能够增加震慑力,对于其他市场参与主体的规范经营有积极的作用。通过曝光的方式也有利于查处各类害群之马,进而营造出更加公平的竞争环境和发展空间。此类查处中甚至有一些较大的房企,也给了此类房企一个较大的警告。
  严跃进说,从实际情况看,价格操纵、传播虚假观点、给购房者资格提供造假等三种违规行为也是一些中介近期频频违规的地方。另外,对于首付贷等积极查处,也能够防范近期政策收紧下各类打擦边球的做法,体现了当前管控严密的导向,也使得后续房地产市场行业纪律可以得到更好地确立。

专属句容本地社区

会跟反腐一样非常猛烈,会查处地方官员和开放商媒体的暗箱操作,好戏还在后面
专属句容本地社区

算了吧,你对这些人还抱希望?房价下跌只能最后崩盘来解决,市场的力量
专属句容本地社区

你每天发那么多帖子,是不是网站给你好处啊,你不是在忽悠我们没房的吧,

钱在你口袋你,买和卖自己做主,有谁逼你吗?你的想法真奇葩,你的意思我看空,建议句容人都不要买会跌的,可是我在说句容人已经做了接盘侠,绝大多数人都买了房了,有人投资想赚钱的买了好几套,等着被套吧,懂我的  详情 回复 发表于 2017-3-30 10:47
去年听他话没买房的已经在骂他了。。。。连他老底都翻出来了,姓陈,母亲是给人家做保姆的  详情 回复 发表于 2017-3-30 10:26
专属句容本地社区

房价一定跌 发表于 2017-3-30 10:14
你每天发那么多帖子,是不是网站给你好处啊,你不是在忽悠我们没房的吧,

去年听他话没买房的已经在骂他了。。。。连他老底都翻出来了,姓陈,母亲是给人家做保姆的
专属句容本地社区

房价一定跌 发表于 2017-3-30 10:14

钱在你口袋你,买和卖自己做主,有谁逼你吗?你的想法真奇葩,你的意思我看空,建议句容人都不要买会跌的,可是我在说句容人已经做了接盘侠,绝大多数人都买了房了,有人投资想赚钱的买了好几套,等着被套吧,懂我的意思吗?而且房托吹的重大规划就像泡影不会来的,房托就是靠轻轨等把房价炒高的不能兑现大家会失望,接下来会怎么样自己思考吧
专属句容本地社区