句容热线网

搜索

[投诉质疑] 关于本小区房屋质量检测问题,高手来指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我买的上书房的房子,验房时没有发现地板现浇层有裂缝。后来开始了漫长的维修过程。
开始按程序找的物业等没有效果,后来我通过12345,开始有效果了,开始认领问题了,后来维修方跟我讲问题不大,让设计院来看,设计院来了说当时设计符合条件的。
但是看着地板上能渗水、漏水的七八米长的裂缝,我真的内心没有底。于是,当着住建局验房中心(房屋合格应该是他们出具的)工作人员和开发商代表的面,我提出找第三方检测。
他们并未表示异议,说你要是不放心就检测。
于是我找了第三方大学的检测团队,检测后,说在国家允许的范围内,提出了明确的修补建议。
后来维修方也很爽快,我按检测建议的维修方案提出如何维修,维修方都一一满足。这里表扬一下。
维修结束后,我的几千块钱的检测费用没人管了,找维修方,维修方说找开发商,找开发商,开发商讲是我自己不放心才检测的,跟他们没关系。于是不了了之。
我最近一直忙于工作,没功夫理会这个事儿,近日有点儿闲了,我现在板块上发个帖子问问高手,这种情况如何处理。
如果帖子被删或者没有人指点,那我就再想他法,哈,有办法的,只是不愿意那样做而已。

ps:补充几句当时的过程:
房子出现十几条裂缝,基本都是墙体的,但是这条7米长的是现浇层的地面开裂,从上面人家楼层到下面人家楼层裂透贯穿、能渗漏水,一般人都不会放心吧。
开发商不接,要找物业,物业联系维修部。后来找到开发商。 但是开发商说这个问题很正常、没问题,或者给的维修方案你觉得不够合理,而开发商已经不再修改方案时,你肯定会选择第三方检测的。
我说的这个现浇层地面出现7米长的裂缝,肯定要用材料对缝隙进行填补后再处理,我开始通过维修部找到开发商,开发商开始说没问题,说用水泥砂浆在外面补一层就行,后来把设计院的叫来,设计院的工程师来现场看了,没有任何检测测量,说“我们设计没有问题”。这个答复肯定不满意啊。
而后我通过市长热线,职能部门介入后开发商同意修补,但是是直接用碳纤维布进行外面加固。
我举了个简单例子,就是比如桌子腿断了,你得想办法把里面腿紧固上,然后外面再包裹啊,里边不处理肯定不行。
最后才找到了第三方检测,然后开发商同意了里面填补而后碳纤维布包裹。
专属句容本地社区

业主论坛嘛,不希望天天都是歌舞升平,大家来谈谈具体入住的情况,包括小区物业啊,车辆管理啊什么的。
对了,御东国际停车位只卖不租问题解决了,华阳街道施压,如果不租的话,那么将采取强制措施,改造御东国际商业通道为停车位。
我们这个小区,晚上的还好,白天有时装修送材料,不让进,脸色相当难看。我就想问问,门口物业做不到具体情况具体分析么?房子还没装修完的,开车进小区的话,谁会在小区过夜啊?!要么小区大门一律不准进车,单开个侧门只允许装修车辆进入。

小区里面不让进车子其实也能够理解,要不然乱七八糟的停满车子也不像话  详情 回复 发表于 2017-5-17 13:56
专属句容本地社区

这个费用,我询问住建局以及检测机构以往外地的个人检测,费用如何解决,他们讲基本都是找开发商协调解决的,因为没有裂缝没有问题的话,谁也不会花钱去做检测的,这个应该是开发商负担。
不知道有没有了解情况的高人,来点拨下。
专属句容本地社区

中国人不齐心是出了名了,才给了开发商和物业空子可以钻。
专属句容本地社区

刚交付的房子存在质量问题不是应该找开发商吗?直接到售楼处去找开发商啊,维修的费用是开发商出应该,但是你找检测队的费用估计就要由你自己承担了,因为检测是你本人的意愿,房子维修是开发商点头同意你修的,你找开发商也应该找到负责的人,不负责的人也是踢皮球一样,不管不问

开发商不接,要找物业,物业联系维修部。 但是如果开发商说这个问题很正常、没问题,或者给的维修方案你觉得不够合理,而开发商已经不再修改方案时,你肯定会选择第三方检测的。 我说的这个是现浇层地面出现了7米  详情 回复 发表于 2017-5-17 14:22
专属句容本地社区

上了书房 发表于 2017-5-17 11:42
业主论坛嘛,不希望天天都是歌舞升平,大家来谈谈具体入住的情况,包括小区物业啊,车辆管理啊什么的。
对 ...

小区里面不让进车子其实也能够理解,要不然乱七八糟的停满车子也不像话

不乱进车子是必须的。但是既然能进,就得区分情况,其实物业主要是怕有在上面过夜的车辆。如果没有特殊的装修通道,这个就得他们做做功课了,区分一下,正在装修的房子进去送材料可以,已经装修搬进去的尽量就不要进  详情 回复 发表于 2017-5-17 14:15
专属句容本地社区

至少开发商要补贴一下的,我认为
专属句容本地社区

怀瑾握瑜 发表于 2017-5-17 13:56
小区里面不让进车子其实也能够理解,要不然乱七八糟的停满车子也不像话

不乱进车子是必须的。但是既然能进,就得区分情况,其实物业主要是怕有在上面过夜的车辆。如果没有特殊的装修通道,这个就得他们做做功课了,区分一下,正在装修的房子进去送材料可以,已经装修搬进去的尽量就不要进去。
专属句容本地社区

怀瑾握瑜 发表于 2017-5-17 13:55
刚交付的房子存在质量问题不是应该找开发商吗?直接到售楼处去找开发商啊,维修的费用是开发商出应该,但是 ...

开发商不接,要找物业,物业联系维修部。
但是如果开发商说这个问题很正常、没问题,或者给的维修方案你觉得不够合理,而开发商已经不再修改方案时,你肯定会选择第三方检测的。
我说的这个是现浇层地面出现了7米长的裂缝,从上面人家楼层到下面人家楼层裂透贯穿、能渗漏水,肯定要用材料对缝隙进行填补后再处理,我开始通过维修部找到开发商,开发商开始说没问题,说用水泥砂浆在外面补一层就行,后来把设计院的叫来,设计院的工程师来现场看了,没有任何检测测量,说“我们设计没有问题”。这个答复肯定不满意啊。
而后我通过市长热线,职能部门介入后开发商同意修补,但是是直接用碳纤维布进行外面加固。
我举了个简单例子,就是比如桌子腿断了,你得想办法把里面腿紧固上,然后外面再包裹啊,里边不处理肯定不行。
最后才找到了第三方检测,然后开发商同意了里面填补而后碳纤维布包裹。
专属句容本地社区