句容热线网

搜索

”情人节“越来越多了,你如何看待节日索要礼物或者红包这种现象?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       以前的情人节,好像只是2月14号才算正统,充满仪式感,隆重,独特,仅此一天。而讨红包也只是过年辞旧迎新时的吉利彩头。
       到现在,元旦-除夕-过年-214-元宵-三八-愚人节-劳动节-520-端午节-儿童节-七夕-重阳-中秋-国庆-万圣-复活-平安夜-圣诞节,只要你想要,13点14分都可以讨红包,发一句「今天xx节喔」给男朋友,给打钱就是爱你,没得发就是小气,然后还能一口咬定自己不是拜金,是不是这个额度要提到向人家要十几二十万才算?最后甩下一句「你这么嫌弃得怪你努力不够挣钱不行,要你何用」拍拍屁股走人,再呜呼哀哉发个自拍坐等下一个肯发红包让你晒,到底谁才是弱势群体了。

发的少了,晒在朋友圈里一比较,好像蛮尴尬的

发的多了,一会三八节,一会520,明天还是521呢?!!到底有完没完??发了红包又怎么样了?

一天天闲的没事儿,纯粹的爱消失在这个红包分飞的时代......

除了这种,还有在朋友圈里讨红包的,界定互相关系的亲密程度发相应的红包,好像不发就不是好朋友了一样。。  

这种借着节日在朋友圈讨红包的相信大家都见过不少吧?反正我是觉得挺无聊的,不知道转发的人都是什么心态呢?

真正的朋友不需要这些东西来界定,难道发了88,就是一辈子的朋友了?不发就不是朋友了?  如果我遇到这种讨红包的,我也只想说:一边呆着去,爱谁谁!!!

专属句容本地社区

我也讨厌
专属句容本地社区

我自己反感这种讨红包的行为 首先我自己就不会有事没事去讨个红包这个那个的   有的时候是朋友之间发发红包是发着玩 好玩 从来不会讨红包
专属句容本地社区

周瑜打黄盖!
专属句容本地社区

不知廉耻,舔着脸索要,不给还说小气。
专属句容本地社区

不要红包,也不会去发红包
专属句容本地社区

这不是变相道德绑架吗
专属句容本地社区

表示很反感,这些都不是能用钱来说的,有时候会很尴尬,发吧自己也不舒服,不发吧也觉得有点那个什么,这种信息看得多了,就都不发了
专属句容本地社区

现在几乎所有的节日都是马云在背后炒作的。
专属句容本地社区

情人节都和老公一起出去吃饭看电影了
专属句容本地社区