句容热线网

搜索

[经验交流] 揭秘“定制”橱柜的秘密,真正赚钱的点居然是这几个小东西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在有很多橱柜商家,都主推定制整体家居
但是何为定制?你真正搞明白了吗?
别让你的钱花的不明不白,今天我们来韶韶!

所谓“定制”,就是量身制作,有人就要问了,衣服要量身,为什么橱柜衣柜还要量身呢?

这边要特意强调一下,当然要量身了,人有高矮,橱柜衣柜不需要高矮吗?

之前我朋友在家请客吃饭,饭后另一个帮忙洗碗,边洗边抱怨:你平时一直这样弯着腰洗碗不累吗?

我朋友回答说:啊,我不需要弯腰啊!

后来一想,我这朋友个子高,有180,女主人只有160,当然有区别了。

所以橱柜的设计,应该根据经常下厨房的人量身定制

我们正常的橱柜高度都是做到80公分的高度,这是根据人的平均身高定的,

但是如果你的个子只有1米5的话,这个高度是不是高了呢?

如果你的个子1米9的话,这个高度是不是矮了呢?

专属句容本地社区

其次是现场打柜子便宜还是定制柜子便宜?

这肯定毫无疑问打柜子肯定便宜,但是价格低就真的赚到了吗?
楼主调查了一下,打柜子,柜体440左右一平,柜门240左右一平,台面550左右一平,
整体算下来差不多1200左右一米
如果是定制橱柜市场报价差不多在1180-1380左右,
按照最贵的算,打柜子比定制差不多便宜10%-15%,
一套橱柜撑死算1万块钱的话,差不多便宜1000-1500,你以为你真的赚到了吗?

那我告诉你如果你仅仅省下这么点的话,你亏大发了,
1、整体设计no:
风格与整体设计不统一,柜体一个颜色,柜门一个颜色,尺寸不对,后期使用会发现各种不符合人体工程学
2、橱柜质量no:
开板是否过关?封边一塌糊涂!还没用多久就脱边
3、售后服务no
售后找谁?找工人?还是找板材商家?

专属句容本地社区

说到价格,我们来谈一下橱柜大概需要多少钱?

首先要分清橱柜有3种
颗粒:有的人认为颗粒板最便宜,其实差不多也可以这样理解,颗粒还分普通的颗粒板,也就是差板,甲醛多,胶水多,木屑屑压制的,
价格一般在1180-1380
多层:价格一般为1380-1780
实木:价格一般为1980-2780

专属句容本地社区

小品牌橱柜和大品牌橱柜区别在哪里?

其实相同的板材各个品牌的价格来去都差不多,但是有的小商家报价却很低,那他们的真正的利润点在哪?五金
一般做橱柜,商家会告诉你五金拉手,拉篮都是包括在里面的,然后你一看五金品牌,一些好点的商家都是送的百隆,海蒂诗,而一些报价低的商家给的都是普通牌子,如果你先要换百隆和海蒂诗的话就需要额外加钱,铰链一般需要加10块钱左右一个,拉手5-10元一个,别小看这点小钱,一套下来也要多个大几百块钱的。

台面,一般送的台面都是人造石,人造石便宜,但是密度低,容易渗油渍,不耐磨等缺点

目前橱柜一般都用石英石,但是石英石也有好坏,如何区分好坏,小编教你几个点:
选取2块台面石材,分别滴上酱油和记号笔,
放置足够长的时间,等到酱油和记号笔已经完全干透,充分吸收。

然后用抹布擦去酱油和记号笔,抗污效果一目了然,
上面一张是普通台面的抗污测试效果,酱油没有渗入,但是记号笔却擦不掉。

专属句容本地社区