句容热线网

搜索

我心有你,助人乐己

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我心有你,助人乐己

————句容慈善义工艺术团捐助之行(七)

唐鹤升

曾经的我很欣赏一首诗:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。为了追求内心的高度自由,寻找快乐,我过着随性的生活。当青春已不在,迫于世俗的压力,我告别自由,选择婚姻家庭生活。从此背负责任,摸索前行。
      加入句容慈善义工艺术团,是我寻找快乐的一个途径。我喜欢和善良的人在一起,不需要担心什么,只要简单的付出和给予别人帮助,就能换来内心的坦然,这是金钱也买不到的感觉。
       很多人对发生在自己身边的事感触颇深,假如通过自己的努力,能帮助身边有困难的人,让他们感受到关爱,这将是多么温暖的感觉!句容慈善义工艺术团顺应人心,诚挚向群友征集他们身边家境贫寒,极需要帮助的家庭成员信息,通过集体商议的方式确认捐助金额。这份凝聚所有群友爱心的善款,仿佛一股暖流滋润着大家的心田。

珍珍老师是3号助困求助者的保证人,她曾是求助者的房东,看到对方遭遇鼻咽癌的折磨,为治疗已负债累累,她动了恻隐之心,希望群友能帮帮他。大家积极响应,筹集了910元善款给他,愿他能乐观面对,战胜病魔。
      今天上午,我代表财务给3号求助者送去善款,并邀请珍珍,王军两位群友同行。我们带着牛奶,水果等慰问品来到他家。他拿着善款动情的说:“你们捐的每一分钱都是我的救命钱,这份恩情我会记在心底!”
        我心有你,助人乐己。这承载着爱与关怀的话语,将引领我们追寻幸福与快乐!

评分

热线家人1314 + 6 + 40 世界那么大,我想去看看!
江南梧桐 + 5 + 20 感谢分享!

专属句容本地社区

点赞
专属句容本地社区

点赞
专属句容本地社区

助人为乐,慈善义工
专属句容本地社区

赠人玫瑰,手留余香。
专属句容本地社区

·世界充满爱
专属句容本地社区

点赞
句容慈善义工越来越多
除了善款
我们还能做些什么
曾经的热情火焰
快要泯灭了---我

让爱传递
爱---被爱----爱
~~~~~
专属句容本地社区

可怜之人,必有可恨之处。那些在得到施舍时叫爹喊娘;好了伤疤忘恩负义者十分可恶。
专属句容本地社区

世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒。
专属句容本地社区

为百姓解困,为政府分忧。
专属句容本地社区