[楼市杂谈] 挂牌楼面价5100元/平米?到底是谁在推高房价?

都说句容这房价涨的那么快是开发商的原因,是买房者的原因,在我看来,从源头上就要找原因,看看土地挂牌的价格,5100元/平米的楼面价,呵呵,当时东边的销售价也不过5000多点,现在楼面价就接近销售价了,这地要是拿去,开发商不得卖1万5啊?不是开发商要卖这个价,是地价已经涨的离谱了

xiahe 发表于 2017-8-25 09:00
5100地面价就要卖15000?那去年房子卖5000的时候还不够建筑成本?白痴!其实建筑成本也就2000-3000,5100地 ...

现在高层的挂牌价5100一平的话,建筑成本要在4000一平,然后开发商要赚钱,房价就能过万了,呵呵
回复 支持 1 反对 0

5100地面价就要卖15000?那去年房子卖5000的时候还不够建筑成本?白痴!其实建筑成本也就2000-3000,5100地面价卖10000就可以了,别那么贪。

现在高层的挂牌价5100一平的话,建筑成本要在4000一平,然后开发商要赚钱,房价就能过万了,呵呵  详情 回复 发表于 2017-8-25 17:36

地买的便宜,开发商房价就会低?公园道、上书房地价多少钱一亩知道么?

人家说的是地价对房价的推动作用,主要是营销上说的地价助推,如果地价下来了,这种公众对房价的心理预期就不会被推上去,不是地价便宜房价就便宜这种太直接的逻辑。  详情 回复 发表于 2017-8-14 10:23

当时重庆市长黄奇帆说,对比房价对一个城市的经济拉动作用,我更关心民生,黄奇帆是难得的好市长,重庆在黄奇帆的时期房价很稳定,但是好像江浙这边不一样,更注重房产增值给百姓带来的财富增长?那也不是很好的思路,毕竟你有那么多民生问题呢,所以对于这个挂地,我认为是有可能是给某个开发商协议拿地,走个流程,但是未免挂的太高了,这给人感觉你市长不作为,你不关注民生问题,你过度沉迷大城市的红利而置百姓的事情不顾,不过会不会在拍出新地王后再来一轮严格的限购?再挂出多幅低价地,毕竟以后房地产的发展不是大家所说的房价观点,现在大家认为的房价是多少,那么大家普遍认为这个区域大概都差不多这个价格,以后的发展会逐渐拉开优质小区高品质小区和普通小区的价格差,大品牌大开发商做的高端产品价格肯定要甩出普通商品房一大截,但是小开发商比如香溪湾金峰那种一点调性都没有的开发商会看不清,人家卖多少 他也会跟着卖,这样就会陷入一个自寻死路的过程。

协议挂地,也没必要挂这么高的价格,离谱,七八年前,句容一亩地才多少钱,四五十万一亩,如今都翻了10倍了  详情 回复 发表于 2017-8-25 17:34

呵呵,这片地卖了,句容政府轻轻松松二三十个亿进账,谁是推手太明显了!

ZF从来没想着让老百姓轻轻松松买房

为句容人民捏把汗

哈哈,知道谁是最大的流氓了吧?

路易十四,我死之后,哪管洪水滔天。更何况主要领导还不是句容人,谁管你句容老百姓

我只在政绩 只管财政收入 幸福指数 那是新闻联播里面的词  详情 回复 发表于 2017-9-28 09:35

无解。。。。。

地价是拍卖的吧?买不起租房就是咯,没人强迫你们买,搞笑

政府把地卖便宜了就好吗?地是国家的是公有的大家的。

政府进账多还好点,好歹大部分转移支付用于医疗卫生、教育、城市交通、基础设施呢。。。

黑皮 发表于 2017-8-14 09:50
地买的便宜,开发商房价就会低?公园道、上书房地价多少钱一亩知道么?

人家说的是地价对房价的推动作用,主要是营销上说的地价助推,如果地价下来了,这种公众对房价的心理预期就不会被推上去,不是地价便宜房价就便宜这种太直接的逻辑。

不要绑架房价和地价 更不要绑架公众对房价的心理预期 公众对房价的心理预期要看公众的收入高低  详情 回复 发表于 2017-9-25 22:27
地是拍卖的,成交了才有推动作用。对于政府而言,先有房价涨以及土地成交价涨才会调整基准地价。政府定的高流拍的也多,定的低被拍翻倍的也有。明明之前成交价已经高了,政府定低价反而有暗箱操作的嫌疑了。反正里外  详情 回复 发表于 2017-8-14 10:33

檀小奴 发表于 2017-8-14 10:23
人家说的是地价对房价的推动作用,主要是营销上说的地价助推,如果地价下来了,这种公众对房价的心理预期 ...

地是拍卖的,成交了才有推动作用。对于政府而言,先有房价涨以及土地成交价涨才会调整基准地价。政府定的高流拍的也多,定的低被拍翻倍的也有。明明之前成交价已经高了,政府定低价反而有暗箱操作的嫌疑了。反正里外不是人,横竖都不对!

你说的对,你开心就好  详情 回复 发表于 2017-8-14 14:57