句容热线网

搜索

[已回复] 在供电局上班家里就可以不装电表吗?20年了他家没有

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在供电局上班家里就可以不装电表吗?20年了他家没有电表,到晚上他家灯火通明,5台空调、有时空调24小时运转、今天8月16日25度下着大雨他家还开着空调、浪费国家资源,有很多时候 20几度就开着空调都不知道是在制热还是制冷!有关部门应该出面制止这一现象盗取国家资源、

评分

江南梧桐 + 5 + 20 让我说什么好呢!

专属句容本地社区

楼主你好!我公司所有员工家庭用电均和普通市民一样安装电表,也并无任何优惠。你反映的情况我公司非常重视,由于你反映的情况不够详细,目前我们正利用技术手段,对你反映的小区所有用户的用电情况进行排查。若你反映的情况属实,我公司将按照规定对相关人员进行严肃处理。为了便于尽快核实情况,烦请您提供该户具体情况信息给我们,具体联系我公司纪委电话87995218或者公司营销部电话87995503。谢谢!
专属句容本地社区
回复 支持 2 反对 0

楼主你好。今天上午,我公司组织专人前往河滨小区40号居民户进行核查。经查,该户确为我公司职工,其用电安装了电表且接线正确(如图),每日及每月电量数据正常,所处配电变压器台区线损合格,每月电费也正常发行。你所反映的问题不属实。特此说明。
111.jpg     222.jpg

专属句容本地社区
回复 支持 0 反对 1

美丽芹 发表于 2017-8-17 11:46
这是什么电表、为什么和各家各户的不一样、各家各户的电表距离地面只有一米三左右、他家的电表距地面两米 ...

楼主你好,对于你的疑问,现做如下说明:第一,该用户所用的是380伏三相电表,楼主提供的照片是220伏单相电表,所以两种电表外观有差异,至于采用什么类型的电表是取决于当初用户接电申请时的用电特性。第二,该用户的不锈钢表箱是以往安装的老式电表箱,楼主提供的照片是新式的表箱,老表箱会根据使用年限或老化受损程度逐步分批更换成新式表箱,目前该用户的表箱尚未到更换程度,仍可继续使用。第三,该用户的电表是智能电表,非传统意义上的机械电表,所以该电表中没有转盘,是通过电子元器件精准计量,比机械表计量精度高的多。三相智能电表也有红色的脉冲指示灯,可能楼主没太注意,而且是通过GPRS远程数据传输抄表,非人工肉眼读取电表数据抄表,故不涉及楼主担心的抄表员需带梯子抄电表的情况。第四,电表箱室外的安装高度一般是1.6米至2米之间,该用户的表箱略高于其他住户的表箱,但还在正常的高度范围,并不影响日常维护。感谢楼主对供电事业的关注。
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 1

举报,这是哪家?
专属句容本地社区

啥也不说清楚的。。
专属句容本地社区

谣言吧,你嫉妒了
专属句容本地社区

正式工作人员,都有一种心态:国家的,不用白不用!
专属句容本地社区

这话题有意思
专属句容本地社区

8月份,我家就没怎么开空调
专属句容本地社区

仔细说说    偷用国家资源
专属句容本地社区

应该好好查一查,不管是不是真的,给大家一个说法
专属句容本地社区

不存在的,请搞清楚再出来喷
专属句容本地社区