句容热线网

搜索

[热点话题] 你准备好份子钱了吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         还有半个月,就迎来了国庆长假,今年的假期有八天,但是留给自己的时间到底有多少呢?想必很多人都应该在国庆前都会收到各种婚礼、生日的请柬吧,本想把钱包养肥一点,可以趁着国庆假期出去浪一趟的你们,是不是要把钱都包在红包里,然后在八天内轮流一天一天的送出去呢!
         其实在我们这边大家很重视送礼这个问题,多多少少,参加婚礼等各种宴请都要出份子钱,但我了解到很多地方都没有这样的习惯,家里有事,能请来的朋友都是玩的好的,办各种喜事,只要互相出席一下酒宴,道个喜,和好朋友感受这美好的一刻就,表达自己的心意就好。无需用份子钱来维系,虽然份子钱都是有来有往,但是如今的风气已经歪了,份子钱有时候成了面子问题,出的少的跟出的多的一比,好像很没面子,想要面子的话 又拿不出来,主家也会比较谁出的多,谁出的少。影响关系。如今年轻人挣钱不容易,在外上班的更不容易,吃喝住行都要自己负担,本来刚存下来的钱,还没捂热,就要在各种场合送出去,很是心塞啊,我就曾今有段时间,一个月三场婚礼,四个生日,内心是非常崩溃的,朋友安慰说,你就当是存在他们那边的,到时会再还回来的,哎呦,我真是哭笑不得。每到国庆,网上必定会出现这样的清单,所以,你国庆期间,你收到了多少请柬呢?

专属句容本地社区

确实吃不消啊

还好我这个国庆一个都没有  详情 回复 发表于 2017-9-15 08:08
专属句容本地社区

还好我这个国庆一个都没有
专属句容本地社区

真的多来几个就吃不消了

是的哎  详情 回复 发表于 2017-9-16 08:23
专属句容本地社区

Cathy瑶瑶瑶 发表于 2017-9-16 08:21
真的多来几个就吃不消了

是的哎
专属句容本地社区

算算都怕,辛辛苦苦一年几乎没什么余钱,人情往来大几千是必修课
专属句容本地社区

现在出礼都好重
专属句容本地社区