句容热线网

搜索

我心有你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天,我再一次走进医院,虽然我讨厌这个地方。但是我还是来了。
记得上次我来医院,也是给一位家境贫困的求助者送善款的。那一次的求助人是因为车祸导致入院。我和远香宜人直接到医院看望他,并且亲手送上善款给他。
今天是这里有两位重病住院的病人,五十六岁的钟贤珍,六十二岁的刘八元,他们是一对夫妻。两个人丈夫是食道癌转肺癌,妻子是肺癌。两个人有一个女儿,刚刚才生完孩子几个月,女婿一个人上班。两个老人在医院里已经花光了所有的积蓄,并且是债台高筑了。亲人朋友们能帮忙的也都帮了。现在妻子的病情有所好转,丈夫在靠着药水维持生命。每天的开销是个无底洞。
句容慈善义工艺术团的卓然A是一位热心肠的大姐,她了解到这样的家庭情况后,作为保证人,在群里发出了求助信息。希望大家伸出援手,助这个风雨飘摇的家庭一臂之力。在这个寒意来袭的初冬,送一份温暖给他们。
我们句容慈善义工艺术团主要是以助学金为主,助困比较少。但是我们群友在知道真实情况后,都一致同意捐赠善款。虽然说钱不多,帮不了大忙,但是,这也是我们团队的一份心意。
在联系了病人家属后,我,还有远香宜人,一生爱你,卓然老师,一起来到了句容市人民医院,在住院部汇合后来到了住院部的八病区,十六号病床上,躺着一位阿姨,她就是钟贤珍,她的鼻子上还插着管子。看见我们后,她强撑着和我们打招呼。她的妹妹在照顾着她的,她对我们的到来表示由衷的感谢,卓然老师也亲手递送善款到钟贤珍的手上。大家都祝福她早日康复,她特别感动,我看见了眼泪顺着她的眼角悄悄地留下来,心酸的我们,借口去三楼看望她的丈夫刘八元,赶紧和她告别了。
我们又在钟贤珍妹妹的带领下来到了三楼的一个病房里,这里没有其他人在,冷冷清清的病房里,一个脸色发黄的老人无助的躺着,几个输液瓶挂着,我问怎么没有人照顾他啊?钟贤珍阿姨的妹妹说,我们是照顾了姐姐,可是姐夫就没有人来照顾了,没有钱请护工,唯一的一个女儿还要照顾才几个月大小宝宝。所以老人家只能独自一人躺在病房了。
我的心里特别难受,一个家庭有一个病人,已经是够困难了,他们家居然是两个人,而且都是癌症,这样的状况,真的特别需要有人帮帮他们啊!
我们的善款,虽然是杯水车薪,也可以燎原之火。我在这里希望大家一起来关注一下这个家庭。哪怕是有人来陪陪独自躺着在病床上的叔叔,也是一种大爱啊!

专属句容本地社区

虽然钱不多,但是这些都是慈善义工艺术团的朋友们点点爱心累积的。
专属句容本地社区

这个是我们的具体捐赠申请表
专属句容本地社区

涓涓细流向大海
颗颗爱心为阳光
专属句容本地社区

不知道客官是否满意。
专属句容本地社区

卢家首 发表于 2017-11-9 12:40
涓涓细流向大海
颗颗爱心为阳光

谢谢老师