句容热线网

搜索

句容农商行的奇葩规定:证明我女儿是我女儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  想必大家前几年在网上看到一则很奇葩的新闻:“证明我妈是我妈!”  2015年5月6日,李克强总理在国务院常务会议上讲了三个故事,痛斥某些政府办事机构为人民办事设多道“障碍”。证明“你妈是你妈”就是这三个故事之一。  “我看到有家媒体报道,一个公民要出国旅游,需要填写‘紧急联系人’,他写了他母亲的名字,结果有关部门要求他提供材料,证明‘你妈是你妈’!”总理的话音刚落,会场顿时笑声一片。“这怎么证明呢?简直是天大的笑话!人家本来是想出去旅游,放松放松,结果呢?”李克强说,“这些办事机构到底是出于对老百姓负责的态度,还是在故意给老百姓设置障碍?”
  这则新闻看起来不可思议,但其实是我国某些办事部门教条主义,官僚主义的一个真实写照!今天,在句容农商行我就遇到了一模一样的事情,要我证明我女儿是我女儿!
  我妻子和我女儿的户口都在农村,和我父母亲在一起,我的户口是单独的非农户,但我身份证上的地址与她们的户口簿是一致的,这也足以证明我们是一家人,女儿的社保卡也是我一手经办的。
    但是,今天去边城农商行办理我女儿的社保卡时却遇到了这样的尴尬,因为我的名字不在我家的户口簿上,所以我得证明我女儿是我女儿!
  试问,我拿着我本人的身份证以及我家的户口簿来拿我女儿的社保卡,公安局发的身份证难道有假吗?身份证上有我本人的照片,样貌改变也不大,而且还要我的亲手签名,这个有必要冒名顶替吗?不是自己家里人,谁会去拿社保卡,又不是去拿一大笔现金!而且我还告诉他们,今天女儿去医院挂水,等着用社保卡!
  我看这就是有关部门故意为人民办事设置的障碍,说的好听一点是程序严格,公事公办,对事不对人,但事实上就是教条主义,甚至就是官僚主义!办事人员一张嘴,小老百姓跑断腿。一上午光为拿一张社保卡的小事情,边城农商行我来来回回跑了四趟,跑了足足一万两千步,而且还在农商行排队等了一个多小时。
  希望有关部门认真学习李克强总理简政放权、取消非行政许可审批,为人民办实事,真正做惠民、便民!

专属句容本地社区

尊敬的客户您好!首先给您带来的困扰和不便,深表歉意!
针对您反映的问题,根据国家相关规定,未成年的民事行为由监护人代为实施,父母为未成年人的法定监护人,可以代为领取未成年子女的社保卡。因社保卡同时具有社保、医疗和支付结算功能,而且具有唯一性,为保证社保卡所有人权利,目前我行要求未成年人的社保卡由监护人提供相关身份资料及户口簿证明其监护关系。
如您仍有疑问,请致电0511-87263207进行咨询。
专属句容本地社区

这个,也是为了维护客户利益……不过制度是死的,人是灵活的

试问,谁会拿着自己的身份证冒领别人家的社保卡?就算领来有什么用?  详情 回复 发表于 2018-1-9 08:03
专属句容本地社区

浅墨 发表于 2018-1-9 07:58
这个,也是为了维护客户利益……不过制度是死的,人是灵活的

试问,谁会拿着自己的身份证冒领别人家的社保卡?就算领来有什么用?这个规定本身就是奇葩部门的奇葩政策!!!

专属句容本地社区

这也是中国特色社会吧?中国的办事部门就是死板、固执、效率低,但如果你认识们领导的话,那就是一句话你事情了!
专属句容本地社区

我女儿的社保卡就是我老公带她的户口本去拿的,很顺利啊

因人而异吧,熟人好办事!  详情 回复 发表于 2018-1-9 11:23
专属句容本地社区

还是要人性化一点!!!
专属句容本地社区

还是要人性化一点
专属句容本地社区

还是要人性化一点
专属句容本地社区

是很不人性化!
专属句容本地社区