句容热线网

搜索

从一只手机,见句容环卫工人的形象和风格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                                                                                                   从一只手机,见句容环卫工人
                                                                                                        的形象和风格
                                                                                                                                     退休老人 夏正辉
        1月19日上午,天空落着蒙蒙细雨,我从公交车上下来,在国税局门前,因让车不慎将新购价1300元的华为手机丢失在道路旁边的电线杆边,被环卫处三里井站的黄晓红女士拣到,她一时不知所措。
       三里井站的环卫工人,在站长李技善带领下,经常在一起议论:环卫工人要做句容好人,拣到东西要找失主。站长李技善常说:"三里井站的环卫工人要塑造自己的形象,要向句容好人学习,要为句容城市添光彩。"黄晓红自己也常说:"环卫工人要有自己的样子。句容出了这么多好人,做了这么多好事,玉清公园宣传栏里介绍很多好人好事,我看了很感动,我要向他们学习。"
       突然,拣到的手机在手中响起铃声,她心情紧张起来,接话呢?还是不接话?抓手机的手在颤抖。接,我要接话!从江宁东山传来女士的声音。原来手机失主是在石狮加油站送走南京客人后,返回句容丢失的。
       手机失主回家后,发现手机丢失,急得团团转,中饭也不想吃了,因为手机储存很多资料信息。
       喜从天降,二传手在江宁东山打来电话:"你手机丢失了吧,被你们那里的环卫工人拣到,你快去三里井站找环卫工人黄晓红女士,你的手机她已替你保管。"
       真是"天上掉下个林妹妹",我多高兴!中饭也不吃了,连忙和小儿子驱车一同去国税局门口见黄晓红女士。黄晓红和她的妹妹已经在国税局门口等待我们。一见面,我就忙掏钱给她小人买水果吃,以示谢意。她坚决拒收。我说,那么在我接收你手机时合影留个念,可以吗?她欣然同意。
       我拿到失而复得的手机,对环卫工人油然而生敬意。我要感谢城管局的领导,我要感谢环卫处三里井站站长李技善同志,是你们的正确领导和循循善诱的教育,环卫工人为句容人树立了光辉的形象,我也要感谢三里井站环卫职工黄晓红女士。
       我虽是86岁的老人,我要为黄晓红女士点赞,你是句容好人。我要不遗余力地宣传好人好事,愿句容的好人好事层出不穷,一浪高一浪。 PART_1516337397287.jpeg

专属句容本地社区

棒棒哒
专属句容本地社区

句容好人!
专属句容本地社区

但愿一浪高一浪
专属句容本地社区

现在哪有什么年轻人肯做好人的
专属句容本地社区

好人一生平安
专属句容本地社区

为好人点赞