句容热线网

搜索

继续质问下蜀水利站、下蜀村、政府的工作能力??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自18年3月1日反映下蜀黑桥村西防汛河道边有人私搭乱建以来,时间已过一个月,按照下蜀镇政府的官方回复,本月将全部拆除完毕,而事实情况如何了?确实,相关整体做了处理,但清理的都是其他老百姓在河道上种的蔬菜,对于举报的违建根本没有动,请问下蜀水利站、下蜀村,是不是和该违建户有着什么千丝万缕的关系而走过场,做形式,还是欺软怕硬,不敢强拆,那请问,社会公平何在?其他被铲除蔬菜、树木的老百姓从哪里得到公道?是不是老百姓都得和政府对着干才能保护自己的利益?
下蜀水利站、下蜀村、下蜀政府,请问你们的存在是真的为人民服务吗?是真的没有能力,欺软怕硬,还是只会走过场,忽悠百姓?如若不能解决此事,我们只有向更上一级部门举报来维护我们的权益!
专属句容本地社区

楼主用质问二字不好吧,如我是当事人,看了也是不舒服的。你说是吗?正当诉求,也要注意礼节和用词。不好意思我多言了。
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

网友您好!3月16日我们给您回复是:已按照相关法律法规告知该户,在本月自行拆除,逾期尚未拆除,我镇将依据相应法律法规组织人员强行拆除。我们明天将派人现场查看,如仍未拆除,我镇开始启动强拆程序。该户搭的违建,最好结果是我们通过思想工作,达到自行拆除的目的,而不是接到举报就立即强行拆除,扩大矛盾。政府要做到依法依规,也要做到合情合理,将心比心,这位网友,您认为呢?
专属句容本地社区
回复 支持 3 反对 0

楼上有理,楼主似乎太偏执了!
专属句容本地社区

下蜀镇政府 发表于 2018-3-31 21:09
网友您好!3月16日我们给您回复是:已按照相关法律法规告知该户,在本月自行拆除,逾期尚未拆除,我镇将依据 ...

从避免激化矛盾来说,政府的处理方式及方法我们给予认可。但在考虑到避免与个别人产生矛盾的同时,更要考虑到是否会与大多数人产生矛盾,就这件事而言,整个村的绝大部分人在河道清理时都给予了很大的支持,唯独个别人只考虑自己方便,不顾全大局,不配合河道整治工作,如果让此类个别丑陋现象占据上峰,那岂不是寒了大部分人的心,随之必然会出现更多私搭乱建的不文明现象。
创建良好的农村生活环境,需要我们共同去努力!
专属句容本地社区

一个小棚子走程序走了半月余,如果是一片违建呢,我想该通过几代人的努力吧。
专属句容本地社区

可怜有的菜 再过几天就能收了 然后全部被打掉了
专属句容本地社区

网友您好!3月16日我们给您回复是:已按照相关法律法规告知该户,在本月自行拆除,逾期尚未拆除,我镇将依据 ...

我只问一句,为什么所有群众的菜也好,棚子也好,都被清理了,唯独就剩下他一家不清理?而且人家还继续把所有的东西都往上面堆,越堆越高?
专属句容本地社区

专属句容本地社区

说得好,希望做的也能这样好,点赞
专属句容本地社区