句容热线网

搜索

[楼市杂谈] 南京投资客谈句容房产投资

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在句容,买到房子不算本事,能成功变现落袋为安才是能耐。即使赚了,但与同期在南京买房比,收益率低多了。碧桂园的房子不能碰,碧桂园给我深深上了一课的,我这老司机竟然也马失前蹄。这三句话,是南京人老A对我说的。三年前,老A因朋友介绍,来句容旅游,那时的一波句容楼市热炒,正好被他赶上。

碧桂园凤凰城在很多南京人眼里都是好地方,有轻轨、环境好,靠着汤山有温泉,距离马群也近。而且碧桂园凤凰城盘子也大,相对配套也可以,更重要的是,就这么一个项目,竟然拿了几年的南京销冠。所以,老A就压根儿没想到会卖不出去。

老A总结,凤凰城项目二手卖不出去的原因:
1.句容区域内新盘太多,句容这两年来了多少开发商,多少个项目在建。单独凤凰城,现在竟然有存量新房3000多套。差不多整个溧水的库存了。而整个句容在16、17年去库存后,竟然有2万多套库存。

2.放眼望过去全是房子,而凤凰城位于句容黄梅,这里基本没有本地需求,全是投资客。在这样的环境下,二手房交易变得难上加难。

3.黄梅凤凰城的自住型需求最多30%,相比之下,句容城区至少还有点刚需,有点本地需求,虽然少,但抗风险能力就比黄梅强。最关键的是,房子好租,二手房卖得出去,转让方便。

2012年时,很多南京人来句容就买了这,但很多人也很快觉得不对劲,轻轨消息出来之前,开始挂中介,挂了几年的时间,压根儿没人问。有些急于变现的,亏本价出手。轻轨消息出来后的2016年,凤凰城是好卖了。但是之后2017年的限购,又打回原型。老A邻居,2017年6月买的260多平的大平层二手,260万,最近这样的户型,在中介仅仅要220万,不算利息和契税,一年时间,就亏了40万。

专属句容本地社区

这算什么,哭的日子在后面呢,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
专属句容本地社区

悲伤的结局
专属句容本地社区

你买在高位,现在刚限购就想卖,怪谁啊,你咋不说那些4.5千买到的,现在9000能轻松出手
专属句容本地社区

不用担心,涨价去库存,再来一次
专属句容本地社区

lylove2008 发表于 2018-5-4 09:50
不用担心,涨价去库存,再来一次

老百姓的口袋真没多少积累可供支配了

除非S6再来一波,或者某某名校在句容设立分校,甚至某世界500强在句容设立分支机构或研发中心等等,这样大家会对句容未来寄予厚望,房价自然也不用说了
专属句容本地社区

当时销售就直接说,二手不好卖,要有心理准备
专属句容本地社区

碧桂园凤凰城现就是一坑
专属句容本地社区