句容热线网

搜索

[楼市新闻] 楼市调控,这次真的不一样了!房企巨头“抛弃房地产”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼市调控,这次真的不一样了!房企巨头“抛弃房地产”?中国网财经 2018-07-04 16:18:53
楼市调控,这次真的不一样了。
6月24日,西安宣布在限购区域暂停企事业单位购买住房,此乃全国首例。紧随西安的脚步,6月25日、26日,长沙和杭州也快速发布了类似政策。7月2日,上海发布政策,为企业买房设置了高门槛。可以看出,各地纷纷在为此前的楼市调控政策漏洞打补丁。
万科突然宣布!“抛弃房地产”?

6月29日万科召开股东大会,会上股东问及未来5-10年万科业务结构呈什么比例时。万科董事会主席郁亮表示,“十年后,万科还会是地产公司吗?我想不是了,如果还是,那也是惨淡经营了。所以,我现在琢磨要不要把各地的(万科)地产公司,‘地产’都拿掉。万科是叫‘万科企业’,有必要把下面的公司改成‘上海万科企业’‘深圳万科企业’,这样更符合未来的定位。未来,万科要做美好生活的服务商。”
很显然,这些房地产大佬们或高调或无声的转型,已经透露出意味深长的信号。
中央对房地产调控正在全方位加码!
6月19日,《湖南日报》大篇幅批评长沙楼市乱象,称其“调控政策前后不一,强化看涨预期”。然后又连发四篇社论,毫不讳言地指责:“如今,房价高居不下、市场投机盛行,老百姓不高兴、不赞成、不答应。这就说明,我们在这一领域的工作有不到位的地方,离群众的要求还相距较远。”
不仅如此,《湖南日报》甚至将其类比为“新中国成立之初,一些不法资本家试图通过囤积居奇、哄抬物价、扰乱市场秩序,挑战新生的人民政权”。
作为湖南省委机关报,将炒房客、黑中介、部分开发商、以及相关部门的“内奸”视为“敌人”,《湖南日报》如此严厉地批评本地的政策,其风向意义绝不简单。

6月28日,住房和城乡建设部会同中宣部、公安部、司法部、税务总局、市场监管总局、银保监会等部门,联合印发了《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》。

七部门将在30城打击炒房团。重点打击对象有四个方面:投机炒房团伙、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业、虚假房地产广告。例如,投机炒房团伙操纵房价房租、捂盘惜售、捏造散布虚假信息、制造抢房假象、哄抬房价、违规提供“首付贷”等;打击“黑中介”暴力驱逐承租人、捆绑收费、阴阳合同、强制提供代办服务、侵占客户资金、参与投机炒房等。
名单中的30个城市包括:北京、上海、广州、深圳、天津、南京、苏州、无锡、杭州、合肥、福州、厦门、济南、郑州、武汉、成都、长沙、重庆、西安、昆明、佛山、徐州、太原、海口、宁波、宜昌、哈尔滨、长春、兰州、贵阳。
对三四线城市:国开行收紧了棚改审批,三四线城市去库存到尾声,很多小城市房价可能也要开始裸奔了!
对于房地产企业,发改委则紧急收紧房企海外融资限制,借外债投资地产项目。同时,还禁止向企业卖商品房。
在相当长的时间里,即使你手里有不少房子,但都只能捂在手里,无法套现。
下半年调控会加码
张大伟分析认为,2018年下半年,预计楼市调控力度将全面超过2018年上半年,特别是从7月初开始,多个城市开始全面加码调控,预计楼市升级的调控政策内容将不断出现,而从住建部等多部门开始的政策监管将是下半年市场的主要特征,包括市场的平稳将在政策推动下逐渐出现。
业内人士认为,坚决遏制投机炒房和明确支持刚性居住需求并举,正成为地方楼市调控政策的重要趋势。
清华大学房地产研究所所长刘洪玉认为,投机炒房需求增加会对刚需形成挤出效应,使其购房变得更加困难。政府遏制炒房和保障刚需两措并举,将让调控效力倍增。
受访的专家普遍认为,政府应进一步深化住房制度改革,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,平抑“恐慌性”需求。易居研究院智库中心总监严跃进认为,随着各地租售并举政策逐步落地,租赁房源供给增加和租赁期限延长将分流购房需求,有利于保持房价理性预期,降低房地产市场波动性。

国务院发展研究中心研究员任兴洲表示,透过现象看本质,需求和供给两端发力,短期和长效机制结合。摇号也好,限购也好,我们也必须看到背后是人口净流入供给不足。所以,我们在控制需求的时候,一定要把供给跟上来,土地的供给、住房供给,使得供需基本平衡,这样市场就会稳住。还有很多的政策是短期政策,如果短期政策长期使用,它的政策效力就会递减。我们在注重短期政策和精准调控的同时,还要加快长效机制的建立,基础性制度和长效机制,很多部门正在研究这样的长效机制出来。

专属句容本地社区

告诉大家一个号消息,今天7000上下的二手房开始多起来了,不乏近几年盖得准新房,这就是趋势,有兴趣的朋友没事每天看看二手房信息就能知道当下是什么行情了,不过不要冲动好戏还在后面,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
专属句容本地社区

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
专属句容本地社区

专属句容本地社区

专属句容本地社区

专属句容本地社区

東京の一場櫻花雨 发表于 2018-7-6 19:24
现实中他要敢这样,还能活到现在?被打死之前嘴估计早已被撕烂了

我滚你妈逼滴,你跟老子玩活闹鬼啊,你个呆逼更歇,老子在外面过得时候你他妈的还吃你妈的奶呢,哎呀呆逼,你的话说的老子心里很潮,小呆比还要跟老子开杀啊,滚你妈逼滴,你他妈真没混过,玩嘴狠啊,小鸡巴,要谈到开杀你真实小鬼屌哎

你去找个句容的活闹鬼问问我上面讲的话还像好欺负地,呆逼,老子砸人头的时候你还撒尿和烂泥,你个小狗日的是想挨打啊皮痒了

你个小逼样的昏了头了,老子会找人找你地,逮到你你就知道自己是什么人了
专属句容本地社区

你们几个房托小鸡巴注意了,你们要是真不上路子,老子会做你们纰漏,老子一定会找到你们,拿你们的日子就不得安了,那个时候就不跟你们玩嘴了,不要现在活得过瘾,等事情真临到你们身上来不及了哦

你们几个房托没事耍耍嘴皮子没关系,要是跟我谈打打杀杀那你们就真要歇了,几个小逼样地说说就不计后果了,注意你们这种行为很危险,还看过南京有一批人玩石锁哒,都是老活闹鬼,我们从来没有被人威胁过,你们几个房托是昏了头了,你们也没出过苦,狂妄的话不是乱讲的
专属句容本地社区

東京の一場櫻花雨 发表于 2018-7-8 19:11
原来楼主是混黑社会的?同道中人,幸会幸会,请问楼主是在哪里混的?改天定登门拜访!

黑你妈逼社会,同你妈逼道,你懂个鸡吧,你跟老子嘴狂,老子找人通过IP在找你唠,到时候你就知道了,除非找不到你,小鸡巴你是没吃过苦,嘴狂
专属句容本地社区