句容热线网

搜索

[焦点话题] 致生命中我不离不弃的朋友!(很短,很精辟)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
傍晚,一只羊独自在山坡上玩突然从树木中窜出一只狼来,要吃羊,羊跳起来,拼命用角抵抗,并大声向朋友们求救。

牛在树丛中向这个地方望了一眼,发现是狼,跑走了,马低头一看,发现是狼,一溜烟跑了,驴停下脚步,发现是狼,悄悄溜下山坡,猪经过这里,发现是狼,冲下山坡,兔子一听,更是箭一般离去。

山下的狗听见羊的呼喊,急忙奔上坡来,从草丛中闪出一下咬住了狼的脖子,狼疼得直叫唤,趁狗换气时,狼怆惶逃走了。

羊回到家,朋友都来了。

牛说:你怎么不告诉我?我的角可以剜出狼的肠子。

马说:你怎么不告诉我?我的蹄子能踢碎狼的脑袋。

驴说:你怎么不告诉我?我一声吼叫,吓破狼的胆。

猪说:你怎么不告诉我?我用嘴一拱,就让它摔下山去。

兔子说:你怎么不告诉我?我跑得快,可以传信呀。

在这闹嚷嚷的一群中,唯独没有狗,真正的友谊,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那只手,那些整日围在你身边,让你有些许小欢喜的朋友,不一定是真正的朋友。

能走过1年不容易。能坚持2年值得珍惜,能相守3年堪称奇迹,能熬5年的才叫知己。

10年依旧还在的,应该请进生命里,20年不离不弃的,就是你的后天亲人。

在这个善变的时代,多留意身边的朋友,多一些理解,少一点算计。

学会感恩,别把对你好的人忘掉。

感谢这十多年的陪伴 有你们 真好

感谢这十多年的友情 有你们 真棒

感谢这十多年的互助 有你们 知足

—— 致生命中我不离不弃的朋友!
上迷的这段话耐人寻味
专属句容本地社区

这个故事告诉我们,不要把披着人皮的狼当作自己的朋友。
专属句容本地社区

有恩报恩的时候,乐意而出。有仇报仇的时候,挺身而出。不做忘恩负义的人,不忘仇在心中藏。
专属句容本地社区

我常两句老生常谈的话题即:是鬼别装人,是人别装神。有些人无论怎样装,狗改不了吃屎,狼改不了吃人,因为这是质的不同。
专属句容本地社区

两面三刀的禽兽,无处不藏,任何场所会出现。不打落水狗,反被狗咬了。痛打落水狗,心里才舒服。
专属句容本地社区

一个没有品性的人,不会为人做善事。
专属句容本地社区

有些人只关注自己手中那一点点小权力,以维护自己所谓的尊严,鞠躬尽瘁 ,死而后已。
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

正义就是为了捍卫国家的政权,人民是拥护国家的民族尊严,任何人都无法控制不了正义的力量和呼声。
专属句容本地社区

我一个老人,生性乐意扒开道貌岸然、口是心非的伪君子,那些丑恶的嘴脸与伪装谍照卑鄙小人的面谱。
专属句容本地社区

上述的这段话耐人回味
专属句容本地社区