句容热线网

搜索

[句容杂谈] 可恶的日本鬼子一枪打死了我外公,勿忘国耻,以史为鉴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的老家在现在的陈武镇,紧靠小茅山,听我母亲说,那时候还没有仑山水库,后面就是大山,日本鬼子在陈武驻扎一个小队,有炮楼,一般鬼子不敢单独出来,主要是汉奸汪派助纣为虐,那天秋天我外公正在家干农活,突然有人喊鬼子来了,我外公赶紧跑反,向山上跑去,方向是现在的边城监狱那里,鬼子在后面紧紧的追,突然一个鬼子用三八大盖开了一枪,子弹从我外公后背下面进去,从右下腹出来,炸了一个大洞,肠子都流出来了,村里人赶紧将我外公抬回去,那时医疗条件很差,到了晚上我外公带着满腔仇恨去世了,今天九一八事变纪念日希望大家不忘国耻,铭记历史,以史为鉴,振兴中华!
专属句容本地社区

我们村当时很偏,新四军经常在那一带活动,打游击,鬼子一般不敢去,驻扎在陈武的日本鬼子只有一个小队,就驻扎在现在的陈武中学那一片,修有炮楼,主要是可恶的汉奸汪派,助纣为虐,我母亲说一个小队的鬼子根本不敢怎么的,就是中国人不团结,汪派汉奸往往还出来抢东西,那年我家当时收的花生全部被抢光,所以我们中国人需要团结,以史为鉴,振兴中华!
专属句容本地社区

好在现在国家富强了,那种任人宰割年代已经一去不复返了。
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

国仇家恨啊

确实如此。。。。。  详情 回复 发表于 2018-9-18 19:02
专属句容本地社区

确实如此。。。。。
专属句容本地社区

小日本鬼子最坏!
专属句容本地社区

国家还不是和以前一样只会抗议,以大局为重双方通过对话协商解决!
专属句容本地社区

勿忘国耻  
专属句容本地社区

国家国家,有国才有家,所以我们必须团结一致,埋头苦干,复兴我们的民族,才能使中华民族屹立于世界之林!
专属句容本地社区

华阳一闲人 发表于 2018-9-19 11:34
国家国家,有国才有家,所以我们必须团结一致,埋头苦干,复兴我们的民族,才能使中华民族屹立于世界之林!

农民工天天干活累的猪狗不如了你还在叫人加油干真不知道你怎么想的
专属句容本地社区