句容热线网

搜索

[素质教育] 分享我家剑剑使过的英语学习秘籍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我家五岁的帅小伙儿剑剑时不时总能说出几句英语,身边的朋友们很好奇我是怎样教他学英语的。今天心血来潮,我来盘点一下我家剑剑使过的英语学习秘籍,细数优缺点,绝对的福利贴哦!

0-2岁:英语环境24小时不打烊

话说父母是孩子的第一任老师,所以我跟剑剑爸爸从小就为他营造一个良好的语言环境,在早上的时候叫剑剑起床时就会说:“Wake up!”,“Good morning, Baby”来取代普通的“早上呀”“快起床~”。久了之后,剑剑自然就开始模仿我们的语言了,简单的日常会话也会了一点点。
      孩子带着轻松、愉快、自然且无恐惧的心情去学习另一种语言,才能激发孩子学习的天性。

3岁: 幼儿园绘本故事学英语

幼儿园阶段老师选了洪恩幼儿英语软件,通过绘本故事、歌曲、舞蹈、游戏等多种学习方式学英语,剑剑的兴趣可高了,就是拼读方面有些困难,经常会将汉语拼音跟英文音标混淆,在一定程度上导致拼写错误。

4岁:手偶剧学英语

在剑剑4岁的时候,剑剑爸爸感觉幼儿园学习英语的方法不大合适,就给剑剑报名了英孚幼儿英语培训班。英孚幼儿英语教科书中多个卡通形象都深受剑剑的喜爱,小朋友们常常用教室中配备的卡通手偶来演出全英语手偶剧。但是剑剑的拼读障碍依旧,愁我的哟,难道要跟他爸一样日后英语不过六级?(顾虑有点早呵呵呵呵抱歉)

5岁:破冰——自然拼读法

为了帮助剑剑跨越拼读障碍,我问了好多喷油,终于找到了一家少儿英语教育机构的破冰法宝啦——“自然拼读法”,根据英文字母的固定常态发音把一个不认识的词拼读出来,或者听到一个单词,能根据发音拼写出来。

经过在易贝乐国际少儿英语培训班一段时间的学习,剑剑现在已经摆脱了拼读障碍啦,还经常自己积极主动的去学英语,好像是把拼读单词、记单词都当成一种游戏了!英语水平更上一层楼自不必说啦!

“边动手,边学习,边认知”,游戏学习两不误,这就是我家剑剑英语学习的秘籍!

专属句容本地社区

好有心..这个可爱的键盘就看出来了
专属句容本地社区

投资不小
专属句容本地社区

父母是孩子第一老师 哈
专属句容本地社区

{:soso_e179:}
专属句容本地社区