句容热线网

搜索

夫妻驭鹰:神秘西藏、大美新疆!(转帖,篇幅较多,每日更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2010年5月29起程走的川藏线、青藏线,虽是走马观花但被哪里的蓝天白云、雪山冰川、绿草牛羊、还有纯朴虔诚的藏族同胞深深地吸引、回来后仍魂牵梦萦、思如涌泉!总觉得没有尽兴、特别是听从某大侠力劝放弃了219,至今想起来肠子都悔青了!西域情结日渐严重、趁还能跑得抓紧时间再去一次的想法成了心病!   
    有了上次顺利完成做资本、这次没有家人的反对,但是怎么把老婆忽悠上道可是难题!笫一怕晒、第二怕坐摩托、平时就怕受罪。我动用三寸不烂之舌进行心理攻坚战!告诉她西藏、新疆有多么美!不去终身遗憾、这可是最后的机会!加上我高血压、心脏病身边不能离人的道理、终于把她拿下!小样!这几天忙着准备忙得屁颠屁颠不亦乐乎.......!哈哈!成功!         
    5.19是当年徐霞客出游的日子、也是中国旅游日!我将驾驭CBF-150战鹰摩托车载着老婆共征滇藏、新藏线!再次领略天空和大地最近的地方!细品藏、维族风情!
     近2万公里的行程包含了所有西域迷人风光、和高原恶劣气候!这一路途中将有很多难以预测的困难、我们夫妻将风雨同舟、不畏艰辛磨炼自己的意志!完成自己的梦想之旅!实现自己的人生价值!虽然注定这是次艰苦的旅程;但我信奉苦中有乐!只有把自己置身于风雨中才能感受到彩虹的美丽!一次难忘的旅行可以让人回味终身!只等有一天我们都老了、走不稳了、翻看这段旅程故事时相互微笑说一声:值了!如果有人若问我:图啥呢?答:问这种问题的人永远也不会懂得生活!生活不是吃的饱、穿的暖、生活不是天天千篇一律!生活不是温室!那只能叫做:活着!
    进藏、进疆不是什么英雄壮举!也不是惊世之作!但我们夫妻50多岁的人了、且都有这样或那样疾病!却敢于挑战自己的身体极限!还是需要一定的勇气!我们要用这次旅行再次感动自我、感动彼此、为我们的人生挥上艳丽的一笔!面对诸多将有的困难和艰苦在此大吼一声:我们准备好了!滇藏线、新藏线我们来了!
     途中我将在<<中国摩托迷>>网站(河南版)直播全程!以谢关心、关注我们的家人、朋友、和广大摩友!

评分

鲍鲍 + 30 赞一个!

专属句容本地社区

在川川摩配店、免费添加前后轮胎自补液!上次进藏也送了我雨鞋套、这次一起说声:谢谢!下次别送了、真不好意思
专属句容本地社区

孝文店中全车保养、点检、更换空滤、拉线!又是免费!不谢了、兄弟应该的
专属句容本地社区

最值得谢谢的是红茉莉、得知我要进藏快递过来的电热手把!还是妹妹想的周到、让我的手少受多少冻!东方忙了一上午安装调试完成!两字:真棒!
专属句容本地社区

王队赠送老婆的永恒头盔、阿平送来了大威防雨横包,这个也不言谢了!谁让咱是兄弟
专属句容本地社区

今天是个令我们夫妇感动、感激、兴奋的一天!前来送行或跟帖祝福的话语老沙没齿不忘!时间关系不一一回谢了!
今天天气还是有点热的、好像摩友们的关怀一样!热烈、热情!途中午钢、驻马店、信阳的朋友、有熟面孔也有生面孔顶炎热!喝灰尘在路边等候并送行、着实令我感动!受宠若惊!信阳的新本、五本俱乐部提前10公里接又送出武胜关!说实话真不好意思!
路书:
今天行程:平顶山卫东区高阳小区至孝感368公里、加油50元(油箱本身也有油、现在还有1/3、预计还可行驶100公里)要经过几次加油后才能算出油耗,路况还不错、驻马店107国道稍差但对我来说还行、灰尘大!
住宿:孝感市一小宾馆(可以上网、自备笔记本、空调、洗浴、电视)条件一般、标间40元,觉得很合适,
情况就是这样、老婆在楼下等我吃饭、拜拜!
专属句容本地社区

绿叶常青这次临时决定跟我进藏、准备陪跑到拉萨、又多了一机位、这几张来自他的相机!
专属句容本地社区

孝感一小宾馆睡到7点多也算自然醒
上街吃了早点不急不忙捆扎行李出发了!
不是我懒、真没什么可拍的!可是总得交作业吧?硬着头皮拍几张,还不如老婆和老常拍的有看头先上我拍的!
路书:加油50元、行驶281公里(目前还有1/2)
路况很好!路好心情也好、放着音乐巡航80迈!其实今天应跑450公里的(接受大家建议照顾嫂子)途中不是喝水就是水果!我只能逮着烟出气!
今天住宿:要价60、还价中围观人不少老板一高兴40元搞定!比昨天条件还好
下面这几张图是应城标志!钢板制造!取名:奋进!我咋就看着像孔雀看来我还得学习城市
kkL3OcGDk3052.jpg zIvAMk2bA6202.jpg
专属句容本地社区

专属句容本地社区

专属句容本地社区