句容热线网

搜索

追风者的独白

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很久了吧,我以异常清醒的头脑计算着知觉离开身体的时间。
滚烫的机油蔓延在路面上所发出的声响与热浪令我的感官告诉我,还活着!
躺在身边的女孩子微弱的呻吟声唤回了我的勇气与毅力。
我开始挣扎,尝试着象一个骑士般站起来。但是我失败了,受撞后无力软弱的双膝再一次将我重重的拉回了路面。

我跪在那,看着曾经让我忘乎所以的机械,回想着过去的时间里我与它所扮演的角色,它还是它,而我变了!
  熟悉的声响渐渐拉近,看着那自远处射来的黄光,我竟苦楚的笑了。

为了逃避巡警的亲临现场,一番收拾之后,让“战友”先带走了“乘客”去医院检查。伴随着高亢的叫嚣,那暗红色的尾灯迅速远去,我蹒跚着站起,以我现在认为是惊人的气力把倒在“血泊”中的战马扶起,并独自一人从高架上推下了街道。

只能这么远了,我尽力地保护着它不被带走,毕竟它仍是我生活的一部分。

天快亮了,我象以往一样坐在离它不远的的路边街角,想着自跨上它的第一天起便遗忘了的事实,我只是一个极普通的人。
  每当我呼啸着穿过街道的时候,我的身后并没有喝彩,也没有属于我的胜利终点。而有的,只可能是巡逻车的喊停声以及交警那“神出鬼没”,勒令停车的身影。

追忆以往谈及“追风”时的不羁与豪情,现在看来,那只是为自己如此的所作所为而做的一种华丽的修饰。每每听着划过耳际的风声,从不曾觉得它们像我对别人述说时的那般让人神往的悦耳。然而,躲在闪着亮光的保护里的那一张脸上,写满了慌张与孤独。

无法解释,是何种力量让自己加入了这个绝大多数人都感觉神秘和望而生畏的“组织”。
  每一次出发,虽然没有起跑的信号和胜利的奖杯,但几乎每一个“骑士”都会用非专业的技术在非专业的路面上跑出绝对专业的时速。
说来真的很讽刺,这样的精神居然从没有过掌声,倒是谴责与压力一直伴随着我们。总觉得,玩车人常说的爱车如命一词有点表面和虚假。
其实他们爱的并不是车子本身,而是车子总会给他们带来这样或那样的令他们爱车的理由和条件。总会认为,我开的是好车,所以要快,带着自己的生命飞驰只是年轻和勇气的宣泄。
生命的里程终究会有终点,但绝不是仪表指针所指向的数字。生命的提速只是在时间里盲目地追赶着终点,也许哪一天,车停了,一切也都跟着停了。留下的不会有什么传说,只有遗憾和悲伤。

隐隐听见“站友”坐骑的“嘶鸣”声,我起身示意我的位置。在他载着我离开的时候,我回头望了一眼我的“战马”,那是我第一次独自留下它。
很幸运无法再动的不是我,它需要的只是再次“重生”的机会,只要我还宽裕,离它再次“扬眉吐气”的日子便不会太久。

回过头拍拍前座,我第一次由衷地说了声,朋友,慢点!

评分

鲍鲍 + 32 赞一个!

专属句容本地社区

好文章,顶一个。
专属句容本地社区

沙发  先顶后看
专属句容本地社区

学问低  看不懂
专属句容本地社区

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
专属句容本地社区

很认真的看完。