句容热线网

搜索
楼主: 业翔

[购房求助] 结婚在即,岳母让我和妻子签下这样的购房合同,我对将来的生活有点害怕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 什么也不说,先来看看我的岳母让我签怎么样的购房合同吧!
===============================

购 房 责 任 书
  甲方(姓名):                               乙方(姓名):                  
  甲方身份证号:                            乙方身份证号:                 
  甲方联系电话:                            乙方联系电话:                  
  甲乙双方于两人名义以按揭贷款方式购买商品住宅一套,建筑面积为                    ; 总价款为          元。由于住宅价格有升有跌,为避免纷争,明确各自责任和义务,双方自愿达成如下内容:
  一、甲方出资            元,乙方出资            元,一并作为该套房屋首付款。
  二、房屋装修费用        元由乙方负责,剩余装修费用由甲方负责。
  三、双方共同使用房子期间,水、电、煤气及物业管理费等各项生活开支由甲、乙双方各出一半,双方共同承担,并将费用及时存到指定的扣费账户上。
  四、房屋按揭月供款每月      元,在共同生活期间由甲方承担        元,乙方承担         元;各自承担的款项及时存到指定的扣款账户上,如果甲方或者乙方没有及时存款而为了避免停供现象,要另外一方增加费用存入扣款账户时,该款项算入乙方或甲方总投入的比例上,以作盈利或亏损分摊计算。
  五、由于各种原因,房产已完成偿还借款或未完成偿还借款,要进行出售处理时,卖得款项,不管盈利或亏损,按照双方出资(包括首付款、装修款、月供款等房屋引起的费用)比例进行分摊。
  六、未经双方书面同意,双方在任何情况下不得将该套房屋以低于总价的标准对外出售,否则责任方应赔偿因此给另一方造成的全部损失。
  七、本协议一式四份,甲乙各执一份,另外两份可由双方随个人意愿各自交家长或第三方保存,责任书自双方签字并购房成功之日起生效。

甲方(签名):                             乙方(签名):                 
  日期:     年   月   日                  日期:    年    月   日

==============================================

作为男人来说,我一直认为挣钱养家是我们分内德事情,婚姻生活当中男人本来就是应该承担更多的责任,但是,当我的岳母让我签下这份合同的时候,我心里真的不是滋味,当初决定娶我家宝贝的时候,我就简简单单的觉得我是喜欢她的,我愿意为她付出我的一切,无怨无悔!

下个月结婚,昨天到岳母家,什么话也没有说,老婆也没有说话,就拿出这样一张纸,里边的内容说实在的,真没有什么,他们有这样的提议,我完全能够接受,就算让我全额买房又怎么样呢!我也是能够接受的!

我唯一不能接受的就是,把我们之间简单纯洁的感情,变成了这样赤裸裸的交易,让我的心里哇凉!

这个还是我理解的婚姻么,这个还是我理想中的爱情么,我突然有点怀疑我怕自己!

大家说我应该签吗?这个责任书合理吗?这个婚姻还应该继续吗?你们在买房前都会签这种责任书吗?

评分

流云 + 25 赞一个!

专属句容本地社区

人才啊,这种事情我还头一次听说啊什么,为什么要划分的这么细啊,既然愿意取你家女儿,肯定是以后对他好,签这个有意思嘛,我真是不明白
专属句容本地社区

人才
专属句容本地社区

{:1_365:}
专属句容本地社区

这个丈母娘也太会精打细算了,与到这么个丈母娘,LZ以后的生活要离她远远的,不然整天都会让你烦恼的
专属句容本地社区

这个婚姻要谨慎了
专属句容本地社区

太恐怖了
专属句容本地社区

我要是男的,我就坦然地签
君子坦荡荡,让时间证明一切,,,,
岳母在这件事上做的是有点不近人情,但是,作为楼主,就为这事,就有了这个婚姻是否还应该继续的疑问,我还真怀疑以后是否肯定会对她好,一辈子好,无论遇到什么困难都会对她好,,,,

这世上的婚姻,需要很多很多的爱才能应对婚姻的千难万险,,,,,

评分

流云 + 16 楼主辛苦了!
其貌不扬 + 10 赞一个!

专属句容本地社区

围观群众 发表于 2012-12-1 14:08
这个丈母娘也太会精打细算了,与到这么个丈母娘,LZ以后的生活要离她远远的,不然整天都会让你烦恼的

谈不上精打细算,我觉得这是一份非常公平合理的协议,谁也不存在占谁的便宜,,,,
比那些,让男的一次性付全款买房,要多少彩礼,然后不陪嫁的强多了吧{:soso_e120:}

专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

丈母娘太厉害了,楼主以后要小心了。
专属句容本地社区