句容热线网

搜索

[美食DIY] 在家做肯德基新奥尔良烤翅,就是这么简单

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是COOK100的忠实fans小西,呵呵,大家好!

平时我经常在家做新奥尔良烤翅,自已和家人都喜欢吃。今天应邀,跟大家介绍COOK100正宗新奥尔良烤翅的做法。为了让更多的朋友能在家做出正宗的烤翅,小西就献丑了!!
其实做法很简单的,我只是把步骤分的更详细,呵呵。我比较啰嗦哈,新朋友可以借荐一下,老朋友可以根据自己的兴趣创意一下啦!!
做法流程如下:
1、材料准备:
a准备新鲜鸡翅(一定要新鲜哦,如果买的时候是冷冻的,最好让它自然解冻。另外洗的时候一定要用凉水冲洗控干,不要泡哦,这样会出很多水,影响味道地!也可以适当在鸡翅背面用刀划两下,增加腌制面积哦)
b准备适量COOK100正宗新奥尔良烤翅腌料(推荐购买QQ:634725317),腌制比例:70G:70G:1KG=料:水:肉(这里的比例是不考虑肉所吸收的水份地,所以一般腌制时水份要跟据情况适当减少哦!)

2、腌制:
a把水与腌料倒在一起多搅拌,(大家看下图片哦,大致就是这个样子的,料汁不像普通腌时那样水很多哦,而是类似于糊状)

b把洗净控干的鸡翅倒入大点的容器里或是摔打袋里,(这里以容器为例)然后把料汁倒在鸡翅上(大家看下图,碗里还有很多料汁,多浪费呀,所以说可以提前拿出1,2个没有蘸料的鸡翅,把碗里的料汁刮干净,这样就不浪费啦,呵呵,这是我做过之后总结出来的哈!!)最后进行搅拌,一定要多搅拌哦,如果有时间的话,可以每隔半小时搅拌一次,这样鸡翅吸收的味道及颜色就会均匀一些。如果没有时间,可以先多搅5-10分钟,然后放入冰箱保鲜层静置腌制)腌制时间最少4个小时(如果想让味道更好,可以在保证肉不变质的情况下,延长腌制时间哦)

3、烤制
a烤前把鸡翅或要烤的肉平铺在烤盘或是烤架上,(一点小建议:用烤盘的话,可以在烤盘上铺上锡纸,容易清洗;用烤架的话,如果可以,尽量把烤盘放在烤架的下一层,以免烤时油滴在烤箱内不易清洗)
b烤前,烤箱可预热10分钟,以让鸡翅均匀受热,微波炉就不用预热了。
c烤制温度不要太高,建议200-250度。烤制时间要跟据烤肉量的多少来定,一般1斤左右的鸡翅,烤箱大概需18分钟左右的时间,微波炉需12-15分钟左右。(第一次烤,时间不要设太长,不熟可以接着烤,如果烤糊了或烤干了就不好了哦!每个烤箱和微波炉的功能不太一样,多做几次有经验了就会容易很多呢!)
d怎么分辨出是否熟了呢?经常做饭的朋友可能一眼就能看得出来。如果看不出来的话, 就用牙签插入鸡翅或肉最厚的部位,如果出血水就说明不熟,需继续烤;出油呢,就说明可以吃了哦!

4出炉,装盘,就可食用了哦,呵呵!!
7.jpg 8.jpg
专属句容本地社区

不是家家都有烤箱的哦 我还以为是油炸出来的呢
专属句容本地社区

原来微波炉也可以啊!
专属句容本地社区

可是我没有微波炉
专属句容本地社区

我也自己做 每周都做  格兰仕烤箱 210°  40分钟搞定
专属句容本地社区

我要买个微波炉……:lol!做东西好方便啊!
专属句容本地社区

哇,看起来好好吃,就是不知道味道咋样。
专属句容本地社区

还是烤箱烤出来的好吃一点吧
专属句容本地社区

;P其实这个帖子是卖产品的广告贴
专属句容本地社区

口水都流到长江去了。。。。
专属句容本地社区