句容热线网

搜索

2013年4月30日义工环保活动——“我给句容河岸洗洗脸”之我见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   假期里电视新闻到处都是相关环保的新闻线索,记者暗访了很多的旅游景点,拍到很多游人不顾卫生、乱丢垃圾的镜头,这些新闻的背后引人深思……其实不仅仅是旅游景点,我们的身边也有很多乱丢垃圾的现象发生。
   句容义工团4月30日的环保活动——我给句容河岸洗洗脸正应了景,下面让我们一起来看一看活动的背后带给我们什么样的反思?

一早,二十多位义工朋友们一起在据点集合,大家一起顺着肖杆河开始捡垃圾行动。
照片 004.jpg
从肖杆河这里开始,我们沿着河道一直走到南门桥,大家一起捡了很多很多不可降解的垃圾,也看到了河道污染。
照片 005.jpg
句容河岸附近的风景美不胜收,但地底下的垃圾不容忽视。
照片 007.jpg
大家手里都或多或少的捡了很多垃圾,有些场景实在太恶心了我就不上传照片了,希望以此来告诫大家,从自我做起,保护环境,爱惜环境!
照片 008.jpg
河面上很多不明飘浮物,有关部门是不是应该考虑清理一下了呢?水源很重要,污染为哪般?
照片 009.jpg

照片 010.jpg
虽说参天大树需要肥沃的土壤来孕育,但我们希望是良性循环而非恶性循环!
照片 011.jpg

照片 012.jpg
这是作为清淤的工具吗?缘何是坏的?????
照片 013.jpg
水面上的垃圾会不会影响水质?会不会带来更坏的恶性循环?
照片 014.jpg

近二个半小时的活动中,我们看到了太多太多惊讶的场面。儿子和侄子都深深的触动了,一路上他们捡了很多的垃圾、学会了什么是不可降解的垃圾,也深深的知道了乱丢垃圾会带来什么样的后果,那些恶心的场面给他们留下了深刻的印象,让他们知道以后应该如何处理垃圾。儿子回来后在日记本里写下了这样一句话:“虽然你捡不捡垃圾不重要,重要的是自己一定要养成良好的卫生习惯啊!”
   参加的义工朋友们都说,平时多做一点努力,多想一想后果就不会有如此多的垃圾产生。如果每一个人都本着爱护环境、保护环境的心态出发,从自我做起,相信我们的生活里处处是青山、绿水、蓝天、白云了吧!
   亲,你爱护环境了吗?

评分

彩虹 + 6 + 36 冰姐辛苦了!

专属句容本地社区

冰姐辛苦了!{:1_368:}
专属句容本地社区

彩虹 发表于 2013-5-2 20:59
冰姐辛苦了!

不辛苦哦!环卫工人更辛苦啦!
专属句容本地社区

黑加仑加冰 发表于 2013-5-2 21:02
不辛苦哦!环卫工人更辛苦啦!

向冰姐学习!
专属句容本地社区

彩虹 发表于 2013-5-2 21:04
向冰姐学习!

您太客气了!我只是做了一件很普通的事,希望更多的朋友参与环保的行列!
专属句容本地社区

保护环境,大家都辛苦了
专属句容本地社区

阿涛 发表于 2013-5-2 21:37
保护环境,大家都辛苦了

你也好样的!共勉!
专属句容本地社区

不要旁观,请加入环保行动者的行列,从做小事开始,绿色环境净化心灵
专属句容本地社区

0186真真 发表于 2013-5-2 22:04
不要旁观,请加入环保行动者的行列,从做小事开始,绿色环境净化心灵

说的好!向你致敬!
专属句容本地社区

以后也要多带孩子参加此类活动,活动太有意义了!
专属句容本地社区