句容热线网

搜索

特校活动有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      5月15日下午四点,我和燕菲一起来到了集合地点——句容博爱学校。
    等我们的其他爱心朋友都到了的时候,我们就一起进去了。此时,孩子们还没有放学,课室里传出了熟悉的歌声,这熟悉的歌声使我的思绪回到了小时候我们在班里一起唱歌的时候,尽管我们唱得不整齐,或许也不动听,可却是我们用心去唱的,这在我们心里永远都是最美的。此时此刻的孩子们,我想他们也是一样的,也是很用心去唱,从他们的歌声中,我感受到了他们的天真和快乐,这永远是最珍贵的。
4:10他们就放学了,他们很热情地向我们跑过来,边跑边喊:姐姐好。我们也很热情地回应着他们。然后他们跑来了我们身边,在我身边停下来的两个小孩,他们牵着我的手说:姐姐好。我对着他们笑,在我没有反应过来的时候,有一个女孩跑到我怀里来了,她拥抱着我,我也轻轻地拥抱了她。我突然觉得,她的一个拥抱,让我心里的那块冰融化了。
    然后我们一起来到了篮球场上玩游戏,一开始我们玩的是丢手绢,哈哈,玩得不亦乐乎,感觉回到了回童年的感觉。他们真的好可爱,也好勇敢,表演节目的时候,一点害羞的感觉都没有。本来以为他们会比较难接触,可是让我没想到的是,他们不但好接触,而且特别的开朗、热情。后来我们还一起跳舞、一起玩老鹰捉小鸡的游戏,他们都玩得很开心。
    后来我跟其中两个男生比赛跑步,他们跑得比我快,我输了,但却输得很开心。然后我们又一起聊天,一起运动,一起看哥哥变魔术,看着他们天真的笑脸,我们都开心地笑了。突然想起了我一直的理想都是想当一名教师的,真的很想当,觉得这个职业给人一种很幸福的感觉。
快到五点的时候,陆续有家长来接小孩了,他们都很恋恋不舍的向我们说再见,还问我们什么时候还会来看他们,我们一一回答着他们,我们都很开心地笑了。我想,如果有机会,我一定会再来看他们,跟他们在一起真的很开心。再见,孩子们。
    尽管他们身体上有着某些不完美,但他们的心灵很美、很美。

评分

奇奇 + 30 赞一个!

专属句容本地社区

参与进来才发现真的不一样
孩子们是天真快乐的
专属句容本地社区

和孩子在一起想起了童年{:1_368:}
专属句容本地社区

奇奇 发表于 2013-5-29 11:45
参与进来才发现真的不一样
孩子们是天真快乐的

嗯嗯,是的。所以,只要有时间,我都会尽量参加活动的。{:soso_e113:}
专属句容本地社区

0186真真 发表于 2013-5-29 12:58
和孩子在一起想起了童年

嘿嘿,是的。年轻真好!
专属句容本地社区

专属句容本地社区

阿涛 发表于 2013-5-30 10:43

{:soso_e113:}
专属句容本地社区