句容热线网

搜索

天渐凉,义工团员的心依旧----------9月暨中秋佳节敬老院情感陪护汇报帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

每一个月,到了月中,大家都会问,义工活动定在几号?大家都养成了一种习惯,不需要提醒,到时候就想到这个月的义工活动还没参加,这份坚持很珍贵,值得我去好好学习,,,,,
9月19号为中国传统节日中秋节,义工团活动时间是15号,提前给老人们过节,早上8点30分大家都准时到我们的据点168驿路集合,谢谢大家的准时,0075阿辉哥哥从镇江赶来,七点多就到这边了,经过简单的介绍之后大家兵分两路前往石狮敬老院和大卓敬老院,出发之前大家来个合影呗

今天的人很多哦,,,,,,

往石狮的队员们先行出发,我们随后也出发了,路上的一切都是那么的熟悉,到了敬老院,天气比较凉爽,老人们都在院子里歇着,看到我们的到来,老人们很是开心呢,,,,

把老人家集中到活动室给大家发月饼喽,,,

感谢研磨时光给老人们精心准备的月饼,,,,,

敬老院的护工大姐帮我们发月饼,,,感谢大姐平时对老人们的悉心照顾,,,

有的老人在房间里没有出来,大姐挨个房间的送,生怕漏了一位老人,,,,

拿到月饼的爷爷很是开心呢,而且这位爷爷很喜欢拍照哦,,,,

哈,这位美女是我们的新成员哦,叫胡同里的猫,很是热情,爷爷说他的风扇坏了,这位美女就帮爷爷看看能不能修{:soso_e120:}

美女跟奶奶聊的很开心,这位奶奶半身中风,常年卧床不起,看到我们来了,开心的不得了,把我们当自己的亲人,,,

猫看到奶奶的指甲很长,就拿来指甲刀帮奶奶剪指甲,奶奶说这小姑凉剪的呱呱叫{:soso_e179:}

我们的义工团员0238鸥翔是个专业的理发师,自从加入义工团后每期活动都参加,而且很细心,老人们都说小伙子技术不错{:soso_e144:}(PS: 此小伙单身,跟朋友合开了一家美发店,单身的姑凉们,赶紧下手吧{:soso_e144:} )

义工团长奇奇,看着慈祥的老人们吃着我们准备的月饼。会心一笑,,,

看这俩帅哥在干嘛捏???

打听后才知道,原来这条小道是老人们上厕所必经之路,由于外面的树枝茂盛,挡住了去路,走在树枝下会弄一身的露水,而且重要的树枝会刮到老人们,所以要把树修理一下,小伙子们,辛苦啦,,

这个是0238的同事,很帅有木有???

在老人的公寓楼上发现这样一个横幅,

上面写着:感动是一种力量,奉献让生命更有宽度,原来真心希望有更多的人参与进来,他们需要你们的关心和爱护,,,

评分

204 + 5 + 20 感谢分享!

专属句容本地社区

大家都是好样的,米修记者辛苦啦!

不辛苦  详情 回复 发表于 2013-9-17 12:45
专属句容本地社区

坐下来慢慢欣赏

搬个凳子坐下来,地上凉呢  详情 回复 发表于 2013-9-17 12:46
专属句容本地社区

{:1_368:}义工团的成员们以及朋友们、同事们都顶呱呱!
希望更多的人加入到我们义工团里来,为这些老人们带去一些快乐和欢笑!
你将会收获更多!
专属句容本地社区

{:1_368:}义工团的成员们以及朋友们、同事们都顶呱呱!
希望更多的人加入到我们义工团里来,为这些老人们带去一些快乐和欢笑!
你将会收获更多!
专属句容本地社区

你将会收获更多!

赶紧换本本吧  详情 回复 发表于 2013-9-17 12:46
专属句容本地社区

天堂鸟 发表于 2013-9-17 12:31
大家都是好样的,米修记者辛苦啦!

不辛苦
专属句容本地社区

搬个凳子坐下来,地上凉呢{:soso_e120:}
专属句容本地社区

黑加仑加冰 发表于 2013-9-17 12:34
义工团的成员们以及朋友们、同事们都顶呱呱!
希望更多的人加入到我们义工团里来,为这些老人们 ...

赶紧换本本吧{:soso_e120:}
专属句容本地社区

扯张报纸坐地下看看
战地小记者绝对

谢谢奇主提供这么好的平台,让我有机会做这么有意义的活动  详情 回复 发表于 2013-9-18 17:04
专属句容本地社区