句容热线网

搜索

人民政府不为人民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是镇江句容市民,家中四代同堂,我还兄弟2个,一共8口人,住房面积不够,村委会及行政村已经批准同意盖房,村里有地方盖房,但由于近年来句容一直搞拆迁,一直未给予批准。请问如何解决?2011-12-16 16:58:07
jrzfb 发表于2楼  查看完整内容
你好,行政村村委会同意盖房但一直未批准,可能是盖房手续不全,建议你跟所在村委会加强沟通,把情况了解清楚。2011-12-19 17:02:28
我是句容市开发区(原黄梅镇)莲塘村人,本人家中共有8口人,爷爷奶奶、爸爸妈妈、兄弟、我及老婆、孩子;并与2008年与父母分户,根据国家相关规定,一户一块宅基地,而且随着城市房价越来越高,买不起,想盖。与2009年向村委会不断的申请宅地基一直拖至2011年村委会才将申请表格盖章的手续给我。

jrzfb 发表于5楼  查看完整内容
这位网友你好,你反映的问题开发区回复如下: 发帖人系开发区莲塘人,现家有8口人,于08年和父亲分户,因住房面积不够,09年向村委申请宅基地,其符合审批条件,但所选宅基地为农田,故无法审批,等其另选合适的宅基地后即可审批。 句容经济开发区管委会

尊敬的省委书记,您好!
我是句容市开发区(原黄梅镇)莲塘村莲塘二组人,我家中现有爷爷、奶奶、父母亲,兄弟已满18岁正在读高中,老婆还有儿子。我2008年结婚,并分户。根据我国对农村人员的相关法律法规明确人均面积以及一户一块宅基地。但是我从2009年到现在的2013年相关政府部门都没有给予批准,我现在手上持有多次的村委会证明以及村民小组97%以上人员同意签字的证明。但是政府部门就是玩忽职守,相互推诿,不办实事。恳请罗书记给予调查,关乎民生问题,关乎农民权益问题,以后社会和谐。。。。。。。。。。

戴强宝:
    您好!您给省委书记信箱的来信收悉,经查,现答复如下:
    您反映的情况基本属实,莲塘二组村周围全是基本农田,无宅基地预留地,莲塘行政村根据该户人多住房相对偏少这一实际情况,在别处安排了一栋宅基地。但在审批过程中,发现您家一是建有违章建筑,二是四邻有矛盾,邻居不肯在审批表上签字,导致您房屋不能正常审批。根据建房相关规定,为规范农村建房秩序,“有违章建筑”“四邻纠纷”等情况均暂不符合审批条件。

中共镇江市委办公室
                             2013年2月25日
我有以下疑问:
第一,你们回复有违建,请问你有何证据说是违建?请拿出合理的说法以及证据。如果有违建还会存在住房面积不够吗?谁的违建不是大几百平米,上千平米啊。我有这么多面积吗?
第二,新批的地有矛盾,请问你们矛盾是什么情况了解吗?该图片红色区域为批准我建的地块,绿色的点是后面那户盖了1000平米的违建,现在行政村同意在那盖房,那户就跟上级部门影响他家阳光,现在是合法合理的反而无理了。
第三、中央以及省里都是关注民生,保护农民第一权益,你们呢?
我不希望跟你们有矛盾,关键是我作为无房的农民要跟你要房。我要的是我的合法权益。农民的根本权益!!!!
本主题由 System 于 2013-3-18 18:00 解除限时高亮

{:soso_e170:}

评分

水秀裙摆 + 5 + 20 让我说什么好呢

专属句容本地社区

这里马上要拆迁了吧
专属句容本地社区

又要拆   现在是到处都在拆
专属句容本地社区

怎么哪里都拆迁 我们家就是没动静呢
专属句容本地社区

专属句容本地社区

违建房太多了,规划局还有存在的意义吗?
专属句容本地社区

哎~~~要不是处在拆迁的范围内估计也不会这么麻烦~~~

这拆迁 拆的把老百姓的心都拆碎了  详情 回复 发表于 2013-11-8 16:05
专属句容本地社区

阳光不锈 发表于 2013-11-8 08:36
哎~~~要不是处在拆迁的范围内估计也不会这么麻烦~~~

这拆迁 拆的把老百姓的心都拆碎了
专属句容本地社区

像这样子搞,政府在合情合理合法的不给盖,那拆迁到时候,不是逼我做钉子户嘛

如果像这个样子搞政府就是在逼大家做钉子户,拆迁穷民啊  详情 回复 发表于 2013-11-11 10:30
专属句容本地社区

不文明的城市 发表于 2013-11-11 10:14
像这样子搞,政府在合情合理合法的不给盖,那拆迁到时候,不是逼我做钉子户嘛

如果像这个样子搞政府就是在逼大家做钉子户,拆迁穷民啊
专属句容本地社区