句容热线网

搜索

南京人来句容和茅山一饭店老板的谈话,说真心话,茅山人,我由衷的鄙视你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
五一期间,有两个外地好友到南京来玩,游遍南京之余,这两个好友突然提出想去游一游句容茅山,因为他们全是道教研究爱好者,早就想去游玩这个中国道教圣地了。于是就开车带他们去。我本想,早上去,晚上回,可他们却想更多感受一下茅山,想傍晚开车去,住一晚,第二天上午玩,下午回。于是这样成形了。

一路上,开车很顺,从南京市区出发,一个多小时,就到了句容地界,进入茅山镇时,已经是晚上。可是令我们没有想到的是,这个茅山镇的晚上,一点都不像是个旅游圣地,真是人烟希少!我们按照在网上搜索的结果,找到一家据说比较好的酒店,办理住宿,大堂里人也很少,女领班看看我们,一脸奇怪的感觉。我们边办住宿,边问有没有吃饭的地方,回答我们,酒店里没有,让我们去街上看看。

办好住宿后,我们上了街,真是冷轻啊!简直不见人烟啊!询问了几家餐馆,全说关门了,可当时并不迟啊!终于找到一家还开着门的餐馆,老板也准备关门了,但看到我们上门,表示还可以接待。在等餐期间,就和那个热情的老板,一个五六十岁模样的长者聊了起来。长者告诉我们,他原来是此地的一个小领导,后来镇上按旅游区改造,他的房子被改造成了上下两层楼,下层用来做生意了。我们询问,为何晚上这样冷清?他回答我们,茅山一般到晚上就没有人了,周围的人大多是来烧香的,都是当日返回,远途的客人也不多,没有多少人留在这里住宿的,我们算是例外了!

我们又问,为什么会这样?回答:茅山被搞坏了,又没有很好地开发,现在搞得还不如相邻的南京溧水脂肪河天生桥等景点的游人多了。又问,这是什么原因?回答:句容地位不明,以前是南京的,后来划给镇江,但句容人一直都想回南京,镇江也明白,不愿意多开发句容,包括茅山,更不愿意给这里多投入,因此,整个句容现在的发展都停滞了,靠近南京的镇街,沾了南京的一点光,还能发展发展,而茅山,就没有人给宣传。来的客人,也都是周边的多,尤其是南京、常州、无锡的,这些地方,也大多是开车来去,早来晚去,远途的客人也没有宣传,人家也不来。所以,茅山现在旅游搞得越来越不好了,休闲旅游也没有发展上去,没有资金支持,镇江不管,南京想管又不好管,现在这种情况下,句容处境十分难受,只得这样了。

又问,句容人想划到南京吗?回答:太想了!你想,如果句容划给南京,南京肯定会在这里投入,把茅山和邻近的溧水等地的旅游景区统一规划,也会发展这里的休闲、养生、宗教旅游,这样,茅山就能留住人过夜了,整个旅游就发展起来了。现在,茅山想提升为五星级景区,都很难,因为五星级景区是有许多条件的,比如,之一就是要有五星级酒店,但按照茅山、句容目前的难堪处境,是没办法得到这些的。句容人想回南京啊!其实镇江人也明白句容不是自己的,是迟早会回到南京的。但是,为什么不早点解决这个问题呢?让句容人感觉这样难受呢?

听着老者的述说,看着他的神情,立即对他及所有句容人产生了强烈的同情之感!这时菜端上来了,一吃,果然是南京的味道!第二天游茅山,放眼整个景区,也是一种南京般的地理、地貌特色!句容,真诚地祝福你,早日回到你的老家南京吧!

评分

热线家人1314 + 6 + 40 吼吼

专属句容本地社区

句容正在崛起,虽然不及南京,但是近年来的发展,大家是有目共睹的,条件越来越好了,公共设施也越来越完善了,茅山也在拆迁改造,你们还有什么不满足的?  
专属句容本地社区

专属句容本地社区

分析很正确。游客当天来当天走。留下来住夜的少。茅山繁荣也只是我们自己人的想象。

这是一点,茅山人就那么想“回归”南京吗?南京对句容的打压还不够明显吗?热恋贴人家冷屁股  详情 回复 发表于 2014-5-18 10:59
专属句容本地社区

户外山人 发表于 2014-5-18 10:55
分析很正确。游客当天来当天走。留下来住夜的少。茅山繁荣也只是我们自己人的想象。

这是一点,茅山人就那么想“回归”南京吗?南京对句容的打压还不够明显吗?热恋贴人家冷屁股

不论感情,行政区域的变化对一个地方的发展是不可否定的。这一点凭感情说话没用。 好比楼主你爱你的父母,但是如果你的父母当初把你过继给李嘉诚的话,相信你也不会在这个网上发牢骚了,因为你的企业太多没时间。这  详情 回复 发表于 2014-5-18 12:15
专属句容本地社区

橙橙 该用户已被删除
专属句容本地社区

雷锋队长 发表于 2014-5-18 10:59
这是一点,茅山人就那么想“回归”南京吗?南京对句容的打压还不够明显吗?热恋贴人家冷屁股

不论感情,行政区域的变化对一个地方的发展是不可否定的。这一点凭感情说话没用。
好比楼主你爱你的父母,但是如果你的父母当初把你过继给李嘉诚的话,相信你也不会在这个网上发牢骚了,因为你的企业太多没时间。(当然李嘉诚也没有一个象李嘉诚样的有钱的爹,但是十万个人只能出一个李嘉诚,而李嘉诚的儿子们个个可以腰缠万贯。这就是有个好爹的区别。)这只是比方,但反过来,楼主就是现在也可以通过自己的努力过上好日子,但要追赶上李嘉诚的儿子那可要的是时间和机遇及努力,平台不同,发展层次有高低。速度也有快慢。
当然我们不能等死,行政区域我们改变不了,我们努力的心不能停止。(楼主赞同吗?)
南京人有必要打压句容吗?它有自己的行政区域,先发展溧水,高淳不是很正常吗?自己家的地盘好规划。
反过来南京要贴着要求我们句容:
求你了我把工厂搬来?
求你了我把学校搬来?
求你了我把轻轨连接过来?
求你了我把青奥会比赛场地放你这儿?

专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

自立、自强是根本,天天想南京,就好像一个女人天天想被包养,菊花随便爆,只要包养我。。。
专属句容本地社区

怎么讲呢,如果句容划为南京了,肯定是要比跟着镇江好的,镇江不重视句容,句容只能自谋发展。蹦跶了这么多年,终于有点改善了
专属句容本地社区

金坛人看到这篇文章肯定又要笑了,他们金坛没有被曝光道士骗人,偏偏句容茅山就有那么多的道士骗人
专属句容本地社区