句容热线网

搜索

[旅游线路] 大山大水见证我对您的爱,张家界之行平民版爸爸去哪了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
又一年五一,又一个春花烂漫的春季~~
对于休息的日子只有在法定假日的孩子们来说无疑是充满向往与期待的~~好了,工作了许久,是时候出去散散心了~~
五一放假只有2天,由于时间上的限制导致我们对目的地的选择有非常明确的标准,离本市要近!对,近,成了唯一衡量目的地的标准。(小小的悲叹一下~~)好歹地大物博的中国从来不缺少风景优美的地方,略微思量,把此次的行程定在了湖南的张家界!不管说起湖南还是张家界都有太多令人兴奋的理由,美食,美景,苗家漂亮阿妹,每一个理由都是那么骄傲~~~~
由于是略微思量,所以也就没有什么精心的计划与安排,所有的就是要朋友上次介绍的张家界晓风自由行的凌风导游帮忙安排的,我朋友上次旅行是找的他,听朋友介绍他是一个很幽默的土家小伙。并且人也比较实在。体型微胖哦。后面的旅程中实践朋友介绍的一点也没错。还是稍微解释一下为什么没有计划就出游的原因吧:我们是家人团队,一行9人。成员年龄在6岁至29岁之间,学历也是参差不齐,成员里面还有一枚小朋友至今幼儿园还没有毕业~~
小姐妹~前面那位妹妹幼儿园还没有混毕业,后面那位姐姐上二年级。

男士居多,可是出游这等看似一路全玩实则要应对各种问题的重要事情您能指望他们能给你出个什么样的周详计划表??用得上女同胞只有3位,奈何只有我这位女汉子的出行经验最为丰富有且有管理全队的能力。但是详细的计划表不是一时半会就能定出来的,且团队里面有小孩,在路线的选择上就要全方位考虑。后来我和凌风协商好了选了一条适合我们的路线。
    由于要去旅游了,大家心情非常高涨。30号下午早早结束了上班就驱车往家里赶。我们预定六点必须从荆门出发。一路上我们都在打电话联系把还在上课的孩子接回去提前做好准备等我们回家。(额~~此行为不建议发扬光大!)回荆门,我们这些穿高跟鞋的女士迅速在街上购买平底鞋与一路上所需食物与物品。时间急,我们仅花了半个小时就把所有的事情全部搞定,回家接上孩子,旅程正式开始。出门前的第一张合影~

我们车技牛掰的司机先生~~TOYOTA SUV7架座,真是一家人出门的不二选择~~

今天还是我25岁生日~25岁,是人生不再幼稚的绝好理由,从没有想过有哪一年的生日是在旅行中开始的。我想,此行程定会给我留下深刻映像。结果确实如此~~
自驾,又一次完全依赖手机导航!真心的给个赞!!我们开着导航,真的就是它说左拐就左拐,直行就直行,一路就一头一尾是高速(荆门至荆州高速,长沙至张家界高速)中间那段纯低速。最让我们感觉诡异的是在走完荆州高速后我们都以为是要换省道高速了,结果却是前轮出了收费站就由平整的高速切换到了坑洼的低速的场景。那种感觉就像是正在全速奔跑中前面突然出现了断崖!感觉不是一般的诡凋~~我们过荆州,穿澧县,走慈利,虽然一路上穿过的无数条羊肠小道让我们感觉似乎偏离了轨道,前不着村后不着店的行驶在夜晚安静的马路上确实让人心慌慌,孩子们早已沉睡在伴有花香的睡梦里,压根就不知道我们这些长辈们内心的煎熬~~我们也只能伸长着脖子硬着头皮跟着导航走,那种感觉各位可以去尝试一下,保证让你一辈子都难忘~~但是最后终于还是将车开到了长张高速上。此时,长长的舒了一口气~~我们在高速入口处的加油站停顿整理数分钟,借此机会询问了一下加油站工作人员,原来我们走的那些道路并没有错,南来北往的往张家界方向去的车都必须走这一条道路。短暂的休整让我们士气大振,这下前进的道路终于不再迷惘~~再次出发~~~
这是下榻的酒店,张家界晓风自由行的凌风同学很热心,在我们出发之前就打电话询问我们什么时候到以做好安排工作,并告诉我们在张家界市区下高速。他在高速路口接我们。
这种有人接的感觉就是不错啊。现在的心终于放下了。
我们是9个人,定了一个标间和一个三人间。朋友还告诉我说酒店不让一个房间睡4个人。我长这么大真真儿的第一次听说竟然还有这么回事儿,一路上还想了一些对策,但是后来就放弃了,管它呢,到了再说,随机应变吧~~张家界晓风自由行凌风接待了我们,帮我们预定的房间 ,这是我们的三人房,够大,床很舒服,有独立卫生间和热水,反正我们是觉得极好的。大家一路的奔波早就累坏了,都洗了睡下了。

我们六点半起的床,七点下去吃的早餐。哈哈,包含早餐哦~~很简单,很清淡。馒头、稀饭、面条、鸡蛋和几碟小菜。早餐刚吃完张家界凌风导游就来接我们了。接到我们就开始了我们的旅行。
在这多下嘴 我们是由朋友介绍找的凌风导游。我们是选择他们家的两天一晚480/人 的套餐。  不像团队游。他们这个是纯玩不购物的自助游。景区还有他们自家开的客栈哦。
小伙子叫我们等一下,张家界晓风自由行凌风去买票了 注意:如果你拿着学生证去买票一定要带上学生的身份证,不然等人家问你要身份证的时候你会傻眼的。排队都是老长,没人会等你的,你们都懂的!!门票是卡,三天有效,每张卡都和自己的指纹绑定了,所以你就是手里拿票了也不一定能进到景区里去(就是因为这个我们还闹了一个笑话~~)学生都是半价,1米二以下的儿童免票。
D1:金鞭溪---袁家界
金鞭溪属于一步一景的路程。漫步溪旁,临海苍翠之间溪水呈碧,彩石莹莹,很容易令人生出一种幻觉,认为溪水的尽头定是陶公笔下“落英缤纷”的桃花源。但是这种幻觉往往会被溪水树林里的猴子给打乱。它们三五成群或蹲坐在路边吃游人投递的食物,或身形灵巧穿梭在树林里,不管何种姿态总能引来路人的驻足和尖叫。
在金鞭溪外面的拍照~~我身上穿的白T和手链就是在小镇上买的~~

嘟嘴卖萌
傻帽啊都~~~前边的小伙子,你这手托“香腮”的姿势深深出卖了你的心机~~

江泽民题字~~真的还是假的~~

金鞭溪的风景非常漂亮。空气都是清新湿润的,茂密的树林完全将阳光遮挡在外~~很喜欢这张呢

进入金鞭溪完全就是猴子的天下!!话说当年《西游记》也在此取景时,不知道当时众猴有没有认出它们的大王~~

看着都觉得它吃得好香~~

眼神好有杀伤力~~有没有觉得这眼神甚为熟悉,像好莱坞哪位男神??

真的就是满山都是猴子,为你的闲情逸致的漫步带来了另外的乐趣~~

好萌的小猴子~~猴妈妈的表情好有内容~~

好忧伤~~(生活很无奈~~

这两张图很有亮点哦~~~
找到亮点保证你会笑喷~~~
这里的猴子一点儿都不惧人~~
遮天蔽日~~~
溪水孱孱,彩石莹莹~~~

评分

说走就走的旅行 + 5 + 20 32个赞!~

专属句容本地社区

专属句容本地社区

水质非常清澈~~

吐槽吐槽~~~

金鞭溪里的鱼叫做金鞭鱼~~我这睁眼瞎反正一条都没有看到~~

走在金鞭溪看高耸的山峰有种永远都在原地的感觉~~

我猜这个笨蛋定然不会出炸弹,输定了~~

看,我说吧,愚蠢啊~~~不忍直视啊~~

神鹰护鞭~~

苍劲有力~~

母子情深~~张家界凌风导游说对着这座山拜一拜可以保佑小孩健康成长,也可以求子~~

另外还有猪八戒背媳妇我觉得不像就没有拍,还有一处风景叫做劈山救母.
整条金鞭溪全程有7公里,中间没有什么中转站,到达千里相会的地房有一处。凌风导游介绍可以爬上山和坐白龙天梯上山。我们选择了坐百龙天梯到达袁家界。

专属句容本地社区

清晨的张家界笼罩在薄薄的雾中,似乎犹如没有睡醒的小姑娘~~~

四贱客~~~背着相机包的那位同学的表情永远都像是要去干架~~(后面继续有图有真相)

俩傻闺女和小眼睛爸比~~

豁牙妹~(陡然觉得有种宋丹丹附体的感觉~~

居高临下~~

搭乘电梯后看到的风景~~空气很是清新啊!!

张家界晓风自由行凌风介绍百龙天梯这里景色不多,无须逗留。因为让人牵挂的袁家界就在前方!!
无论看什么都是愉快的!看看周围如天堂般的纯净,后面的发生事让我气愤也让我感动!
气愤的事:我们看到一个导游带着2个游客过来,他们3人叼着烟,云雾缭绕。~
感动的事:在金鞭溪中的一个叫长寿泉的景点的地方,在那有一个别人丢弃的矿泉水瓶子,我看见凌风弯下腰捡了起来放在了垃圾桶中。
大约步行3分钟左右就会达到一个停车场,环保车都是要去袁家界的。到了袁家界会有两个岔口,左边是迷魂台,右边是天下第一桥。我们齐步向右转~~

还记得《阿凡达》吗??哼哼,都看出来了吧······

天下第一人工桥·····真心猜不透是怎么样让两边的山连在一起的~~

哈利路亚山,原名乾坤柱!个人觉得叫乾坤柱才显得霸气!奈何好莱坞的标签占据了上头~

专属句容本地社区

冲动旅行,美丽邂逅,感激遇到你
专属句容本地社区

不乱于心, 不困于情, 不念过往, 有那么群愿意疯闹的人陪着我, 或是安静,或是打闹。 即便转身,也还是天堂。
专属句容本地社区

路在脚下,心在远方,人在旅途,我们都有一个梦想,周游世界,自由无往.
专属句容本地社区

路在脚下,心在远方,人在旅途,我们都有一个梦想,周游世界,自由无往....
专属句容本地社区

悬浮山~~~
第一张家庭大合影~~~(那个要去打架同学的请你走出镜头~~
议论纷纷~~~
山上到处有卖的小哨,一元钱一根,吹起来特别响~~
奈何我拿着单反也照不出应有的姿态~~~大家凑和看吧~~
哥俩好啊,拍张照啊~~
我总觉得这名字别扭~~~
传说中这是看张家界一绝的最好地点~~好像是人徒手攀爬什么的~~我反正是什么都没有看到~~
这是一个中专站
镜头里永远都不缺少人~~~~凌风导游已经和调度要我们的车去了
福龟,池子里一共有五只,不明白背着相机包的同学为啥子只拍了一只~~祈福许愿咯~
到了这里一天的行程就结束了我们来到张家界晓风自由行凌风自家的客栈准备休息。
第二天 杨家界(乌龙寨)===天子山
乌龙寨,《乌龙剿匪记》拍摄地。
杨家界比较险光照顾小朋友了没有时间拍照。 导游凌风也时刻提醒我们要看好小孩子。所以杨家界这就比较少PP了希望大家见谅。下午天子山贺龙公园
不要以为你手里举个小番茄就能卸掉你那要去打架的样子~~
伟人的雕像耸立在高山上
天子山风景一绝

一抹嫣红~~
气势壮观的林海
以山艳冠天下~~~
我与林海

专属句容本地社区

冲动旅行,美丽邂逅、感激遇到你
专属句容本地社区