句容热线网

搜索

[在线咨询] 在网上发的贴可以删除吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
律师你好:我想咨询。我朋友在网上发贴向网友求助,后来事情解决了,我朋友就应对方要求把他发的贴重新编辑(不好删除)只写了不相干的数字,可商家非要他把网友发的贴也删了,他们的要求合理吗?请求答复,谢谢!
专属句容本地社区

这样不合理吧!

我也这么认为,再说网友的贴怎么好删除呢,不知对方到底是怎么想的,要知现在何必当初呢?  详情 回复 发表于 2015-1-25 12:27
专属句容本地社区

我也这么认为,再说网友的贴怎么好删除呢,不知对方到底是怎么想的,要知现在何必当初呢?
专属句容本地社区

网上发贴是公民利用网络行使言论自由的权利,只要其言论不损害国家安全,社会公共利益和公序良俗,不捏造事实,不侵害他人合法权利都是受法律保护的。我不知道您朋友发的贴内容是什么,是否有侵权的行为,为此我不做评论。
    我个人认为,如果您朋友披露商家提供的产品或服务质量不符合国家产品质量法和消费者权益保护法规定的标准引起纠纷的事实,商家在社会监督下与您朋友已达成自行和解的协议,如在协议中没有约定由您朋友删除此对商家不良影响的贴子的话,商家要求删贴的要求是没有法律依据的,应当提高产品质量或服务质量取信于社会,如在协议中已约定您朋友于纠纷解决后删除此贴、消除影响的话,您朋友应当与网络服务商联系,履行约定的义务。至于商家要求您朋友删除其他网友的贴子是不当的,如其他网友有侵权行为则与您朋友没有法律上的利害关系。
专属句容本地社区

商家是怕负面对自己的影响
专属句容本地社区