句容热线网

搜索

小轩与恶魔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小轩与恶魔/作者/李友欢
林涛,是我的好友,曾是一位新闻主播。他的这个家庭有一些特殊--离异,孩子跟着妈妈在河北生活。虽然家庭条件不是特别好,但是孩子很聪明、乖巧,因此我们叫他小轩。
急性淋巴细胞白血病,听到这个名字,你也许会觉得陌生,陌生到也许只在电视上看到的名字。然而,2014年,这个名字确悄悄的进入到了林涛家庭。年仅7岁的小轩被确诊患有急性淋巴细胞白血病。小轩的妈妈因为长时间要照顾生病的孩子,辞职了。自此开始,小轩失去了他美好的童年,只能成天和药罐打交道,做化疗,不得不失去进入学校学习的机会,陪伴他的只剩下药物。然而,在于病魔的斗争中,小轩很坚强,他的妈妈这样讲到“这四年,我都不记得孩子做了多少次腰穿与胸穿,记不清他吃了多少进口靶向治疗药物,虽然花光了我们所有的积蓄,但经过4年的治疗孩子的病情有所好转,让我们全家人都看到了希望,是这种好转希望的让我们得到部分的慰藉。”
正当全家人觉得小轩越来越健康,看到希望的时候,2018年5月,噩耗再次充斥着这个家庭。小轩在做体检时,被检查出病情全面复发,需要紧急进行治疗。“孩子的病治疗需要三个阶段,总共花费需要数百万元”,医生这样说到。
而另我动容的,确是林涛。知道小轩这件事的时候,不是从林涛嘴里,而是从另一位好友。一天,一个群聊里一位好友发了一条链接:《帮帮涛哥的孩子》。涛哥?林涛?在我脑海里想起了他的名字。
翻开林涛的朋友圈,感到意外的是:一点都不觉得是被病魔缠着的家庭,他的朋友圈里从没发过求助以及关于孩子的任何生病情况。“也许不是这个涛哥”,内心竟然有一些喜悦。再次和朋友确认后,我确定了这个涛哥就是我认识的涛哥。而他依然这么乐观,甚至还在知晓这件事上周和他聊天时,也未听他提及。
“我不能倒下,我只能工作。我们从未想过放弃治疗,我和我的爱人都坚持一条信念,只要有一线希望我们就会努力到底。无论未来怎样艰辛,我们希望能给孩子一个未来,能给孩子一个活下去的机会。”
一方有难,八方支援,好友们都在帮助林涛。我也想尽我所能。第一时间,我想到了句容慈善义工艺术团,这个艺术团的善款都是由群友自发每天一元一元筹得的。只要有捐款记录,就可以作为保证人申请善款帮助。“平时注入一滴水,难时拥有太平洋”。在慈善艺术团的帮助下,小轩得到了1100元的救助金。
我希望:小轩能和涛哥一样乐观;我祷告:小轩早日康复,重返校园。
我希望:有更多的人能够为爱而来,加入到志愿组织;我祷告:所有好心人都能平安健康。
专属句容本地社区

帮助他们,走出困境
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

赠人玫瑰手有余香
专属句容本地社区

病魔无情人有情 望大家携手互助
专属句容本地社区

加油吧                  
专属句容本地社区