句容热线网

搜索

句容热线“爱暖句容”系列活动之走近石狮敬老院个人感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    昨天有事没能及时发感受贴,感到抱歉。
    昨天跟随句容热线网友们一同去了石狮敬老院,又是一次心灵的洗刷,让我再一次感觉到,我们要做的真的还有很多很多......
    和几位老人聊完后,我自己又随便出去走了走,不知不觉走到了敬老院的食堂,一般教室大的食堂不算很宽敞,但还算整洁舒适。吸引我眼球的是后门口坐着一位老奶奶在吃东西,整个食堂就她一人,乍一眼真的吓我一跳,走近一看她在吃小甜点。老人说话我真的听不懂,我问为什么一个人坐在这?这么冷的天坐这不冷吗?谁给你的甜点?老奶奶好像也听懂我问的什么,也在回答,可是我凑近耳朵试图听明白,可怎么也听不懂,最后终于明白了是炊事员给的饼干,还热情的问我吃不吃。

离开食堂,她还一个人坐在那吃着,远远的看了看那佝偻的身影,不禁一阵心酸。老人呐,最怕的是孤独,我不能知道这位老奶奶心里在想什么,可能一辈子的风风雨雨、坎坎坷坷太多太多,真的不晓得该记得什么了。后来了解到,这位老奶奶精神不正常,生活起居都是工作人员照料......
    远远的......只感觉自己很渺小......

专属句容本地社区

好人那 LZ
专属句容本地社区

感触自己的内心深处了,这样的群体还是需要好好关注的。
专属句容本地社区

LZ你真有爱心,我向你学习啊。
专属句容本地社区

老奶奶骨瘦如柴,让我想起了我的外婆。呜呜,回家买好吃的给他吃,昨天没去敬老院, 有点小后悔
专属句容本地社区

只有去了才知道他们的世界
专属句容本地社区

关注老人的世界,就是关注内心的世界。
专属句容本地社区

好活动,得顶
专属句容本地社区

后来这个老奶奶到院长办公室了
她好像喜欢抽烟,有次差点把被子烧了
之后院长让护工看着,现在精神比以前好多了
专属句容本地社区

楼主感触很深啊
专属句容本地社区