句容热线网

搜索

父亲,请您快点好起来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《父亲的背影是一生的眷念》~写在父亲节前
      父亲在化疗,想着每天去陪陪他,可惜不争气的椎间盘又急性发作的无法行走。今天好点了,打电话时,妈妈说,你爸刚挂完,还没吃呢,你好点没。想着好几天未见他俩,即使依然无法正常行走,也和他们约好就在医院对面吃碗馄饨。我到时,爸妈已经在等我,他们已经习惯等我来为我点点啥。化疗的父亲和吃中药的我其实都没好的食欲,慢慢吃慢慢拉拉家常……父亲生病后,母亲总会笑说:你爸每天只要听到你这个著名播音员来播一段就开心了。于是每次都成了我一人的广播时间,父亲开心的听着。吃完走回医院的路上,父亲担心的看着我的走姿,说歇着吧,别上班了。。。到医院,我上门诊3楼针灸,父母去病房3楼,站在电梯旁,目送他们离开,眼泪又一次滑落……
        我的爸爸是一个很严谨的人,对工作,对爱好,对家庭,对生活……他不会从口中说爱,他的爱是深海!从小,爸爸就是我心中的英雄。他会画很难的图纸,会教我画出最好的自行车图;他爱好广泛,小时候我的营养很多来自父亲的打猎(他持有猎枪证),他会好几种乐器,会下很棒的象棋;当那时还罕见的暑期书法班开办的时候,我的只有小学文化的父亲立即让母亲把我送进和他们工资相比价格不菲书法班,在他看来,学习不同的东西就是不一样的进步;他为了我上个好学校,从不送礼求人的他第一次拎着礼品出了门…
       记忆深处,父亲的背影都是我一生的眷念。
       小学时第一次参加曾华阁作文大赛,那是一个冬日清晨,父亲一早起来骑车送我,带我吃了爱吃的锅贴,在学校门口给我暖了手,听到铃声嘱咐我好好写,能行的。我站在当时的实验小学门口看着父亲寒风中骑车吃力的背影,我哭了,那天我写了送我的父亲的背影和一直站在校外等我的老师……那次我得了我们学校史上第一次镇江市作文大赛一等奖。。。不是我写的词有多美!
      15岁时,我去苏州求学,父亲借了单位的车把我送到学校,忙里忙外后说了句自己好好的,就头也不回的往校外停车场走去。等我反应过来,追着喊爸爸,他也没回头,只是对后面的我挥挥手……可我分明看到父亲的另一只手在拭泪。
       结婚那天,父亲握着他的手说了很多,大意是我女儿今天交给你了,一定要好好待她,不然我接回来,我还养的起。。。她的手做精细工作,别让她洗碗啥的…一边说一边眼泪要流出来,把我的手重重的交给他,又一次头也不回的低头离去,只留给我一个伤心的背影……
        一眨眼又是十年,总觉得父亲依旧健康能干,退休在家能继续做事,还能撒网打鱼…直到那天,当胃镜病理报告放在我面前时,我从内心无法接受,这是我一直健康的父亲啊,贲门CA…父亲很快接受了现实准备手术。手术前一天晚上他说,现在还早,我们出去逛逛吧,从医院一直逛到新开的中央商场,父亲知道我还没吃,直接要上五楼,他说这边几家的通风都是他做的,他知道有好吃的,看着他笑着和熟识的商家打招呼,接受人家的谢意,我骄傲着。点了份鸭血粉丝,给妈妈买了水果茶,他俩一边看我吃,一边说,咋办呀,你都不会做饭,以后要是我不在了,你咋办…眼泪已滴在汤里。回去的时候,跟在他俩身后,我觉得特别幸福,至少他俩还在,还在……
        这世上总有这么一个人就想把最好的给你,你所有的委屈他都想替你挡着,他总是站在回家的路口等着你,他总是会说,有我呢……爸爸,加油,请坚持住,请陪着我多走走。
        你一直是我的超级英雄!我的超级英雄,父亲节快乐!
专属句容本地社区

这文章的作者,应该是著名的宝妈。自古真情最动人
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

加油
专属句容本地社区

人老了,病也就多了,作为年轻人出门在外,安身立命;总感觉与父母走得越来越远,心中的那份孝心何时能够兑现?
专属句容本地社区

树欲静而风不止
专属句容本地社区

子欲养而亲不待
专属句容本地社区

父爱如山,不善于言表,但大如天
专属句容本地社区

作文很好。

专属句容本地社区

骆驼祥子 发表于 2017-6-17 09:16
这文章的作者,应该是著名的宝妈。自古真情最动人

是的,宝妈章美霞的文笔。我们慈善义工艺术团父亲节的活动。宝妈写给父亲的。我是转发。
专属句容本地社区

父爱太沉重
专属句容本地社区