句容热线网

搜索

我的第一次志愿服务活动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的第一次志愿服务活动
吴本玲
?
??????“传承红色基因,彰显茅山风采”为庆祝中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开,6月28日晚,“庆七一·喜 迎十九大”大型广场文艺晚会,在苏南抗战胜利纪念碑广场隆重举行。来自辖区以及社会各界近万名党员群众参加庆祝活动。句容慈善义工艺术团部分志愿者将作为观众组成强大的志愿者方阵。作为其中的一名志愿者,我有幸参加了这次志愿服务活动,深切体会到“我志愿我快乐”的志愿服务精神和爱心奉献的快乐。
??????由于工作性质的不同,分身无力 ,我很少参加团队的志愿服务活动。当团里的梦也给我发信息说想让我帮忙接晚会演出的演员时,我犹豫不决,一是工作忙没空, 二是我不喜欢去人多的地方凑热闹。看着她着急的样子,我决定参加此次活动,中午赶去了曙光大酒店的集合点。梦也看到我的到来非常高兴,她家的宝贝女儿“小精灵”还奖励我一个大大的拥抱,更有群友“四季如歌”张老师微笑着和我打招呼。这时天空飘起了小雨,紧随雨点的脚步,远香宜人也赶到了。我们分乘三辆车去接晚会演出的演员们。一路上听他们愉快的交谈,我也被感染着,同时也滋生一份小小的期待:第一次参加志愿服务活动,将会是怎样的呢?
??????下午两点左右,我们到达苏南抗战胜利纪念碑广场的晚会现场。晚会的准备工作正在紧锣密鼓地进行着。没我们啥事,闲着也是闲着,我就和远香宜人拍些照片留念。舞台旁的一顶花轿吸引眼球,我们请群里的摄影专家“九哥”给我们拍下了珍贵的纪念照片。雄伟的苏南抗战胜利纪念碑巍峨地耸立在茅山脚下的广场上。我和远香拾级而上,攀登331级台阶,我们怀着敬仰的心情,瞻仰革命先烈用鲜血筑就的丰碑。远处的茅山青郁葱笼。庄严的老子神像静穆地坐在山腰俯瞰。耳边似乎又响起冲锋号的声音,仿佛又看见英勇的新四军冒着枪林弹雨和日本鬼子浴血奋战在茅山山麓。而今我们生活在这革命先烈用生命用大爱换来的和平新时代,又怎能不感到幸福,不去珍惜呢?我们将把爱发扬光大,一代一代传承下去,以慰先烈们的英魂。
???????六点多,宝妈章美霞带领着志愿者在志愿者方阵整齐就坐,红色的志愿者马甲,红色的志愿者帽子组成一道靓丽的风景。我和远香宜人,倾城笑,樊元群,好人一生平安,乡见晚秋,最幸福的人负责给志愿者和党员基层干部发放马夹和帽子。在发放的过程中有人哄抢乱纷纷,幸好有好人一生平安大哥沉着冷静地指挥我们分工合作,他负责收票,走在最前面阻挡不安分的人,我负责发放帽子,远香负责登记,其它人负责发放马甲。大家配合默契,顺利完成发放的任务。
???   七点钟左右晚会正式开始,节目精彩纷呈。尤其那个三代烈士陵园守墓人代表戴荣斌讲述的故事令人感动。一曲大合唱《祖国不会忘记》——无须你记得我是谁,我有一个响亮的名字叫做炎黄子孙; 无须你记得我是谁,我有一个骄傲的名字叫做共产党人!是啊,祖国不会忘记,人民不会忘记那些为国捐躯的革命先烈的丰功伟绩。
      晚上十点左右,主持人仲华和王晗宣布晚会完美谢幕。我也结束了第一次志愿服务活动,乘坐大巴往家赶,虽然很累却十分快乐。通过此次活动,我感受到句容慈善义工艺术团志友的友爱互助和自愿服务精神。我们来自不同的领域,因为有爱,我们成为句容慈善义工艺术团的一员,我们将在公益之路上携手共进,快乐前行。

?
专属句容本地社区

难忘那一晚,你和远香宜人给我帮忙,减轻了我的负担。半夜三更才回到家里,谢谢一路上有你们,真好!
专属句容本地社区

周梦也 发表于 2017-7-20 00:26
难忘那一晚,你和远香宜人给我帮忙,减轻了我的负担。半夜三更才回到家里,谢谢一路上有你们,真好!

嗯,难忘!我的第一次慈善志愿服务活动
专属句容本地社区

赞一个
专属句容本地社区