句容热线网

搜索

[装修日记] 【景荣装饰】——新城雅居12栋量房(附专业量房指导)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天,小编跟随景荣装饰的首席设计师陈杨先生以及其助理来到新城雅居12栋三室一厅开启量房模式!!!
很多人因自己的方法不正确或自己的疏忽大意而错量、漏量,到做具体方案时才会发现,而来回进行多次测量会浪费大量的精力,所以采用正确的方法和准确测量出相关内容至关重要。
那么量房到底应该怎么量? 又应该注意哪些呢?  一起来听听设计师的专业指导吧
(1)利用卷尺量出房间的长度、高度(长度要紧贴地面测量,高度要紧贴墙体拐角处测量)。
(2)对通向另一个房间的具体尺寸进行再测量和记录(了解两个房间之间的空间结构关系)。
(3)观察四面墙体,如果有门、窗、开关、插座、管子等,在纸上简单示意。

(4)测量门本身的长、宽、高,再测量这个门与所属墙体的左、右间隔尺寸,测量门与天花板的间隔尺寸。
(5)测量窗本身的长、宽、高,再测量这个窗与所属墙体的左、右间隔尺寸,测量窗与天花的间隔尺寸。
(6)按照门窗的测量方式把开关、插座、管子的尺寸进行记录(厨房、卫生间要特别地注意)。
(7)要注意每个房间天花板上的横梁尺寸以及固定的位置。

(8)按照上述方法,把房屋内所有的房间测量一遍。如果是多层的,为了避免橱测,测量的顺序为一层测曼完后再测量另外一层,而且房间的顺序要从左到右。
(9)有特殊之处用不同颜色的笔标示清楚。
(10)在全部测量完后,再全面检查一遍,以确保测量的准确和精细。

设计师与业主讨论中   
量房过程也是设计师与客户进行现场沟通的过程,设计师可根据实地情况提出一些合理化建议,与客户进行沟通,为以后方案的设计做好前期准备

服务热线:13913409301
服务地址:水畔御景马路西侧7号门市
网址:http://www.jrzsjcw.com/mspace/index.php?mid=166
因为景荣    饰亮新生活......

专属句容本地社区

大公司就是专业啊

是的呢  详情 回复 发表于 2017-9-18 08:30
专属句容本地社区

这公司在哪里啊  收费高不高

在水畔御景 收费的话 要看你装成什么样子的  详情 回复 发表于 2017-9-18 08:31
专属句容本地社区

期待后续更新

好的哦  详情 回复 发表于 2017-9-18 08:31
专属句容本地社区

就这么一直更新下去

好的  详情 回复 发表于 2017-9-18 08:32
专属句容本地社区

这个房子多大的啊  大概什么价位

118平  详情 回复 发表于 2017-9-18 08:32
专属句容本地社区

期待后续更新
专属句容本地社区

是的呢
专属句容本地社区

左右手 发表于 2017-9-12 08:50
这公司在哪里啊  收费高不高

在水畔御景   收费的话 要看你装成什么样子的
专属句容本地社区

好的哦
专属句容本地社区