句容热线网

搜索

母亲病了(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
是去年八月底,暑假快结束时候的事情了。平时买一把小青菜都要和商贩讨半天价的母亲忽然支吾着问我家里还有多少钱,能不能带她去医院看下。我知道大事不好了。
在县里最好的医院人民医院挂了内科,接诊的是一位姓罗的瘦瘦高高的中年医生。母亲忐忑地讲了症状:吃不进饭,胸腔好像有很多水在晃动,不能干活了,洗衣做饭都突然干不动了,不然就会喘不上气,四肢尤其是小腿上一按就是一个瘪窝。。。
罗医生听完,果断又坚毅地说:“心衰!”
心衰是个什么样的病我没有概念,但是罗医生这斩钉截铁的态度让我高兴,因为确诊的话就可以对症下药了。我不放心,又追问了一句:“医生,您确定是心衰么?”
“这就是心衰,要住院。”
在住院部的两天时间里,各种检查,又抽血又输液,医生护士忙个不停,第三天的中午,住院部医生神色慌张地对我说:强烈建议你让老太太转院,两天的治疗一点效果没有,血液白蛋白已降至20,低于20的话,人就没用了!”
第一站是南京军区总院,说最好去鼓楼。在鼓楼确诊为系统性红斑狼疮。医生仁心妙手,或许还有上天保佑,经过两个多月的治疗,母亲的病终于得到控制,可以出院了!
把母亲放在老家安顿好,我找了个时间,带上所有诊查资料,我去找了罗医生
“医生,您好。我八月底的时候带过母亲在您这里看过病,当时您确诊说是心衰。”
“哦”
“在住院部呆了三天,人快没用了,急忙转去南京,在鼓楼确诊为系统性红斑狼疮。”
“哦”
“您看,这是句容人民医院的诊查资料和鼓楼医院的诊查资料。”
“嗯,是的,嗯,对。。。”罗医生边看边嘟囔着,面有难色。
“医生,您放心,我这次来不是来找您麻烦的,我就是想把这些资料给您看看,万一将来还有和我母亲同样的病状,您也好有个参考。”
“哦,恩,对,这是系统性红斑狼疮。”
整个过程没有道歉,也没有感谢。好吧,我也不是冲着这些来的,我只是想,我们都对小到人民医院,上至祖国母亲都不停地抱怨埋怨,但真正努力地去建设她们的人少之又少。
我不打算这样做。

( {0 \# f0 h9 `* Q1 G

评分

江南梧桐 + 5 + 20 感谢分享!

专属句容本地社区

深有同感:早段时间,一个60多岁的亲戚受凉后头晕、呕吐,电话中告诉我症状,我第一反应就是颈椎病引起的,后来我到医院,医生已开了一大堆检查,偏偏没有颈椎检查,我向医生建议检查颈椎,内科的那个四十多岁的男医生(说话一口外地口音)很不耐烦,说没有必要。经各项检查后也没什么问题,医生说这么大年纪了有可能有轻微脑梗,说脑CT上也有一点点迹象,然后就是天天挂水治疗,我又找到那个医生,建议检查颈椎,那个一口外地口音的医生极不耐烦,说“我说没必要就没必要”。治疗半个月毫无效果,反而更严重,后来到镇江治疗,镇江医院的医生在第一时间就检查了颈椎,发现有严重的颈椎疾病,由受凉、劳累引发(与实际情况吻合)。镇江医院的医生听说情况后说了句:你们句容的医生都是赤脚医生啊!前前后后花了七千多才找到病因。
专属句容本地社区

逐字看完,不知道该对县医院说什么?县医院的领导是否该好好反省一下?2 k5 t' h& Y$ f$ b& U" }! u: P) m
专属句容本地社区

我也来说一个,就前面一个礼拜我妈在句容人民医院查的说是肿瘤或者癌症说赶紧去南京,结果害的我们一家人吃不好、睡不好,赶忙请假带我妈去南京,去了查完还没等报告出医生就说不可能有大毛病的,果不其然前天拿报告轻度炎症。唉,人民医院,还知道劝我们去南京不错了,只希望它越做越好越做越高端吧,不要屁大点事还要跑趟南京
专属句容本地社区

该好好反省
专属句容本地社区

该好好的反省了
专属句容本地社区

给楼主点赞,上面的一些回帖和楼主发帖的初衷有点对不上,+ e# |4 R  R& o+ O$ b* w* L
楼主最后的一段话“我只是想,我们都对小到人民医院,上至祖国母亲都不停地抱怨埋怨,但真正努力地去建设她们的人少之又少。我不打算这样做”
2 Q" ]  X; d  `' |/ U4 R* v: L
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

本帖最后由 旻宝宝 于 2017-10-13 11:24 编辑 " y  i- o1 x/ E9 n( J* I' H( ~2 b
4 e- p4 F; T$ o' w  m2 f3 S
县医院的白衣天使 你们有何感想 说说 有些人总觉得了不起 一种高高在上 人上人的感觉 现在呢?
专属句容本地社区

没有好的医生真的很痛苦,去南京挂号跑一趟,检查跑一趟,拿报告跑一趟真的很累很麻烦
专属句容本地社区

楼主做的对,不能误诊别人
专属句容本地社区