句容热线网

搜索

爱心故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我喜欢户外运动,因此也认识了不少户外群的朋友,在加入了句容的单车骑行群以后,我又认识了一大批热爱骑行天下的骑友们。这其中,一个网名根生地顾的大哥让我印象深刻。因为他知道我是句容的民间志愿者后,主动联系我,要求加入我们,一起参加公益活动。
他是句容市强制戒毒所的警官,江苏泰州人。由于工作原因,定居在句容。中等身材的他,很注意 健康,由于一直坚持健身和户外运动,让五十多的他,看起来好像不到四十岁,体型是不胖不瘦,他的真名顾根生,他性格开朗,平时只要是有时间,有公益活动的话,他就一定会参与。他用自己的特长,为志愿者朋友们用自己的摄像机给大家记录下每一次的志愿服务过程。
他不但自己加入了我们志愿者服务队伍,还把他的户外好友也邀请进来,比如说每次公益活动的时候举着相机到处跑拍照片的茂锦老师,原来也是他的骑友,在他的带动下,积极主动的参与到每一次公益活动中,为志愿者朋友定格住每一个精彩瞬间。
他还是一个特别细心的大哥,今年夏天我胳膊骨折的第二天,我没有请假休息,坚持上班,那天早上在九点多的时候,他通过手机发信息问我在哪里,我还奇怪他问我这个干嘛呢?然后半小时后,他骑着单车,手提着一大袋的新鲜桃子,大汗淋漓的出现在我工作的地方。我很惊讶,也特别感动。他淡淡的笑着说,刚刚才摘下来的桃子,口味不错,一点点心意,好好养伤啊!然后我还没有反应过来说句谢谢,他就潇洒的骑上单车走了,留下我站在那里傻傻的发呆。
自从加入了志愿者组织后,顾根生是不管酷暑严寒,只要有时间,哪里有志愿活动,哪里就会出现他的身影。而且在我们一起去看望贫困家庭,送善款的时候 他还自掏腰包,买牛奶水果,送给孩子们。不管什么时候,看见他,脸上都是带着淡淡的笑容。就因为有他,我在志愿活动时也好,还是一起去骑行也罢,总感觉到一种让我很舒服的亲情友情感觉。感觉他就是自己的一位大哥。
每一次公益活动一结束,他就在最快时间里把影像资料进行剪辑,配上音乐,文字 及时的在公益团队里发出,做公益活动的宣传,正能量的引导。每一个精彩视频,都是他用心的制作,每一个志愿活动,都有他忙碌的汗水。
公益路上,我们志愿者朋友有很多很多,而我对顾根生大哥,由衷的感觉到敬佩。他的一言一行,都让我感觉到他的奉献精神是那样的值得我们学习。

评分

梦之舞 + 5 感谢分享!

专属句容本地社区

棒棒的!
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

为你们的无私奉献点赞
专属句容本地社区

向你们致敬!
专属句容本地社区