句容热线网

搜索

志愿者刘长喜的爱心故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖由志愿者张立花,周文桂合作供稿

雪中情

元月4日,大句容迎来了第一场初雪,沸沸扬扬的大雪,让这个城市银装素裹,虽然说是瑞雪兆丰年,可是纷纷扬扬的大雪一直下个不停,而且越来越大,温度也不断下降,真的是寒风凛冽,天寒地冻啊。
但是在句容县中附近租房子的陪读妈妈,来自天王的李桂香,心里却温暖无比,当她用颤抖的双手,接过了爱心志愿者刘长喜委托我转捐给她母女二人的500元生活费时,真的是满含热泪,感激涕零。
刘长喜是我在公益活动时候认识的一位大哥,他中等身材,留着很干练的寸发,平时不苟言笑,做事情认真严谨,我知道他是句容互帮网的资深义工,也是其他公益团队里默默无闻奉献爱心的大爱人士。就比如说这一次,他在获悉了李桂香母女的生活困境后,又一次私下里联系了我们,从自己微薄的收入里,拿出500元委托我转账给她们,并且再三声明,不要大张旗鼓的宣传他的名字。

虽然刘大哥一直嘱咐我要低调,只想悄悄地帮助李桂香。但是李桂香在知道这么一个素不相识的好心人悄悄帮助她后,实在是太感动了,强烈要求要感谢他,无奈之下,我只好违背了刘长喜的意愿,同意了李桂香用我的手机,在视频里向这位素不相识的好心人表示最真挚的的感谢之情!
事情是这样的,李桂香女士是一位单亲妈妈,带着唯一的女儿一起生活,由于她从小体弱多病,不能工作,也不能干重体力活,就是这样还经常头痛头晕,可以毫不夸张的说,她真的是一年四季离不开药品。家里又没有顶梁柱支撑,因为这样就导致她家庭非常贫困,所有的生活来源仅靠一点低保生活。日子过得清贫无比。让人看了特别心酸……
当刘长喜知道这一情况后,立即伸出了援助之手…
这只是其中的一个画面,其实这位朴实的大哥不知帮助了多少需要帮助的人,可能连他自己也记不清了,参加句容的公益团队互帮网8年以来,一次又一次帮助那些贫困孩子,进行一对一助学。虽然我对他不是了解太多,但是我从别人口中探听了一些,平时也都是在各个公益团队里面看到他总是特别低调的参加公益活动,每次当群里发出求助信息,他都会默默地献出爱心。比如说义工艺术团一直都在关注的天王斗门村的一户家庭,因为孩子父亲在监狱里服刑,母亲离家出走,留下了两个孩子,一个五岁男孩一个三岁女孩,奶奶不在了,家里就有一个有点智障的爷爷照顾着两个孩子,生活的特别艰难,志愿者朋友们过去看望这两个孩子时,他因为工作关系不能前往,就默默地发了红包委托大家带过去,还有他在义工艺术团里有网友为一个因煤气爆炸而烧伤的女孩需要捐助时,他毫不犹豫的联系了义工艺术团财务负责人,捐赠爱心款,郭庄的九岁白血病男孩张恒的求助帖在群里发出来,他马上又第一时间联系到准备去看望孩子的志愿者,捐赠了爱心款,春城的小女孩王淑嫚,家里爸爸爷爷身患重病急需救治,求助帖在义工艺术团群里刚刚发出,他再次义无反顾的捐赠爱心。互帮网的经常有义卖活动,我也常看见他出手拍下来,然后再送给群里对公益付出比较多的志愿者朋友。有次我问他,你也不要干嘛这么用力竞拍,他说这也是一种爱心之举,不能让捐赠物品的人寒心,大家都在付出,多么朴实的一句话啊
记得有一次,我在朋友圈发了一张我孩子脸上受伤的照片,特别担心孩子脸上会留下难看的疤痕。刘长喜看见了就马上联系我,说他知道有一种药膏,是去疤痕的特效药。他问我在哪里,说他马上下班经过我这里,一会儿就给我送过来。我要给他付钱,他坚决不要,在放下药膏后就马上离开了,连一口i水都没有喝。后来我才知道他的单位是句容市兴文包装有限公司,离我的工作单位远着呢。
他为人低调,每次都是悄悄地付出爱心,却从不让人知道,我听说他也就是一个普普通通的工薪阶层,我看他平时穿衣服也都是特别朴素,可是他在帮助别人的时候,却都是这样毫不犹豫的付出,这样的一个爱心人士,叫我没有办法不去敬佩他。
他的故事还有很多,他的爱心一直都在持续,公益的路上他是我们所有人学习的榜样,他用他的行动,带动了越来越多的志愿者与他一同前往。

专属句容本地社区

句容还是好人多啊
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

为他点赞
专属句容本地社区

助人为乐的句容好人
专属句容本地社区

好人一生平安
专属句容本地社区

句容还是有很多贫困家庭的,我们应该互帮互助,温暖句容小城的每一个角落
专属句容本地社区

为好人点赞
专属句容本地社区

为满满的正能量点赞
专属句容本地社区

为正能量点赞
专属句容本地社区

和刘长喜一起在互帮网助学多年,我们都喜欢叫他“声锅”,各方面确实有老大哥的样子,值得句容人学习。声锅的故事很多,多得篓筐装不下,有生之年和声锅一起助学是人生之幸事。
专属句容本地社区