句容热线网

搜索
楼主: 心在天涯

[数据分析] 朋友们,大家都耐心的等待19年轻轨开工

心在天涯 发表于 2018-7-4 16:20
我早就不相信会有S6轻轨,因为句容不符合国家发改委的条件,20年之内句容不可能建设轨道交通,不信走着瞧 ...

请问国家发改委的条件是什么?

发改委拟将地方财政等地铁审批条件提高三倍 2018年03月03日 17:29 听报道 新的轨道交通规范性文件将要求严控地方政府债务风险,严禁通过PPP等形式违法违规变相举债,对政府债务率做更严格的审查。此前一批地铁  详情 回复 发表于 2018-7-5 16:39
专属句容本地社区

楼主我觉得关于s6有大概两种声音:1是s6即将到来,房价会水涨船高(房地产相关人员说的较多)2是s6子虚乌有,都是政府为了卖地,开发商为了卖房编造出来的(没买房的手上房较少的人说的比较多)。我记得我还在上小时侯就听说句容要划分南京了,那时候俄罗斯还是苏联的!将近30年了,还有人在说!不知道s6会不会也是!
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

监控安装 发表于 2018-7-5 16:20
请问国家发改委的条件是什么?

发改委拟将地方财政等地铁审批条件提高三倍
2018年03月03日 17:29
听报道
新的轨道交通规范性文件将要求严控地方政府债务风险,严禁通过PPP等形式违法违规变相举债,对政府债务率做更严格的审查。此前一批地铁规划获批的城市并不满足“新门槛”
图片
知情人士近日对财新记者透露,国家发改委拟提高轨道交通审批门槛,将在地铁和轻轨的审批条件中,把地方财政收入、GDP等指标要求提高到原有规定的三倍以上,并增加了政府债务率指标,作为建设规划审批和项目新开工的基本条件。图自视觉中国
【财新网】(记者 吴红毓然 实习记者 齐小美)知情人士近日对财新记者透露,国家发改委拟提高轨道交通审批门槛,将在地铁和轻轨的审批条件中,把地方财政收入、GDP等指标要求提高到原有规定的三倍以上,并增加了政府债务率指标,作为建设规划审批和项目新开工的基本条件。

据财新记者了解,发改委正就上述轨交项目审批门槛提高的具体细则,在各省部级政府部门征求意见,并将形成新的正式文件,替代15年前的“81”号文(《国务院办公厅关于加强城市快速轨道交通建设管理的通知》国发办[2003]81号)。

81号文关于申报发展地铁的城市应达到的基本条件是:地方财政一般预算收入在100亿元以上,国内生产总值(GDP)达到1000亿元以上,核心城区人口在300万人以上,规划线路的客流规模达到单向高峰3万人/时以上。

接近国家发改委的人士透露,未来拟将政府债务情况作为轨道交通审批的硬性要求,申报城市近三年的政府债务率不应高于120%;申报建设地铁的城市地方一般公共财政预算收入应在300亿元以上;GDP达3000亿元以上;市区常住人口在300万人以上;远期客流规模达到单向高峰3万人/时以上。

可见,上述关于地方财政预算收入、GDP的核心指标都比原81号文提高了三倍,且增加了对政府中长期债务率的审查,而后两条关于“市区常住人口”的提法比原“核心城区人口”更加清晰准确,更符合近年快速城镇化的趋势。至于客流量门槛则维持了原有的较高标准,而过去很多地方城市的地铁客流并未达标。

与地铁类似,轻轨的审批条件,也由81号文中“地方财政一般预算收入在60亿元以上,GDP达到600亿元以上”,提升为“地方一般公共财政预算收入应在200亿元以上,地区生产总值2000亿元以上”。门槛抬高超过三倍。

“目的是严控地方债务风险,严禁通过PPP等形式违法违规变相举债。”上述人士称。

为了确保城轨交通项目资金及时足额到位,新政策还将要求在城轨建设期,政府财政性资金投资不得低于该项目总投资的40%,严禁以各类债务资金作为项目资本金。上一年度政府债务率超过100%、120%的城市,城轨交通项目的财政出资比例分别不低于60%、80%;政府债务率超过150%的城市,不得批准新开工项目。

2017年11月中旬,财新率先报道了内蒙古呼和浩特市和包头市数条地铁线路、机场等基础设施建设项目被高层叫停(详细内容见《千亿项目叫停信号》) 。接近包头市政府及内蒙古金融机构的多名人士透露,包头地铁建设所需资金达300多亿元,投资额较大,与包头市财政收入能力不匹配。2017年8月初,中央高层关注此事,建议把地铁工程停下来,把更多地方投资用到支持企业发展和民生改善等更紧迫的任务上。

上述“叫停”事件之后,国家发改委即开始加快修订81号文。去年11月中旬,国家发改委人士就向财新记者透露,将严格把关,提升对轨道交通项目审批的约束力。(详细内容见“独家|发改委将修订81号文 轨道交通项目强调量力而行”)

一位轨交行业人士表示,按照上述新要求,此前一些地铁规划获批的城市并不满足“新门槛”,如南宁、包头、呼和浩特、昆明等城市的政府负债率不符合要求;乌鲁木齐市2017年的GDP不足3000亿元;包头、兰州、洛阳等市区常住人口不足300万。大部分拟申报或在申报地铁的城市,如烟台、咸阳等,都未能符合条件,预计未来各地地铁投资将会明显降温,轻轨、有轨电车、单轨等审批门槛较低的中低运量交通工具,将迎来更好的市场机会。

在新的城轨项目申报、审核程序方面,过去一度放权的国家发改委将强化、主导审批程序。省级发改委及省级住建部门完成规划初审,首轮规划由国家发改委会同住建部组织审核后报国务院审批,后续规划则由国家发改委会同住建部审批、报国务院备案。这一过程中,将对省级政府部门强化对上述城市财力、负债水平、建设规模、项目时序等条件的初审责任。
专属句容本地社区

告诉大家一个号消息,今天7000上下的二手房开始多起来了,不乏近几年盖得准新房,这就是趋势,有兴趣的朋友没事每天看看二手房信息就能知道当下是什么行情了,不过不要冲动好戏还在后面,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
专属句容本地社区

相信啊  都说的这么斩金截铁了
专属句容本地社区

骗人者不得好死

你说话理解你的心情,不过没用的,最主要是不被骗到,已经被骗了再发泄有什么用呢,想不被骗很简单大家团结起来不接受高价,根据句容的平均工资水平不超过一个家庭十年的收入,按照国际标准是6年,十年已经是最大化  详情 回复 发表于 2018-7-15 12:35
专属句容本地社区

双轨工作部已经成立了,估计不远了
专属句容本地社区

别乱带节奏撒   那个不希望地方好

希望有什么用呢,实现了吗?希望就是强求等于泡影,现实才是真实的,句容这些年除了房子每年在增加房价在不断升高,其他还有什么提高的,市中心还是中街和大润发附近人流量多些还有哪里,人口除了靠生养基本没有外来  详情 回复 发表于 2018-7-12 11:14
专属句容本地社区

好久不见233 发表于 2018-7-12 08:46
别乱带节奏撒   那个不希望地方好

希望有什么用呢,实现了吗?希望就是强求等于泡影,现实才是真实的,句容这些年除了房子每年在增加房价在不断升高,其他还有什么提高的,市中心还是中街和大润发附近人流量多些还有哪里,人口除了靠生养基本没有外来人口流入,甚至人口是流出的为南京造人,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我也希望句容好哎不过你们自身要好才行,要真的好哎,现实是房价炒的蛮好的,句容是镇江境内最贵的,很多人都讲句容这个鬼地方工资收入不高消费和物价超过了南京,房价超过了镇江和丹阳,你说他们的话是称赞句容吗?自己去想想吧
专属句容本地社区

哇,有更多房子加入6.7千的二手房房源,大家去看看吧,炒房客们挺不住了,有实小附近7424每平米,有江南景苑7524每平米,有中央美地7842每平米,有城东上书房7672每平米,台北上上城7556每平米,御东国际7032每平米,有福地花园6746每平米,有玉清小区6852每平米,有御东国际6667每平米,有花语墅7667每平米,有商业街7045每平米,有金元商贸城6667每平米,有润景美邻苑5857每平米。。。。。。。。。。。。。。太多了,炒房客出现了恐慌情绪,多杀多行情来了,还是那句话你有房我有钱,持币观望不着急,房子多了慌慌慌,现金为王慢慢看,没有合适不出手,房价涨上天跟我无关,买房人要有良好的心态,就算开发商狗急跳墙猛涨一倍也不着急,那都是套路,都是吓唬人的,再不买就买不起了的涨价都是套路,看的透了就随便让它玩,等上一两年买到大家称心如意的房子不吃亏,这可是几十年的家庭大事,半点都不能马虎,大家慢慢往下看好戏还在后面呢
专属句容本地社区