句容热线网

搜索

[楼市杂谈] 老家县城房子7000一平左右,是否还有投资价值?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        最近,老家的老乡跟我借钱,说给她弟弟在县城买房子,说县城的房子已经涨到七八千一平了,再不买,怕将来还是要涨价,后来也了解了一下,好一点学区的价格,是已经达到7000多了,稍微偏一点的还是6000多,不过他们恐慌,说碧桂园在我们那的价格已经8000多了,而且说还拿了几块地,精装修房,说后期还是要涨价,鉴于各种担心,我这朋友等不及了,到处看房,新房、二手房,跑了好几天,怎么讲呢,我们那现在新区开发,像吾悦广场也有,新的医院、教育设施也在不断完善,前两年房价只有四五千,如今价格都到七八千了,我一个姐姐,在县城买了房子,当时买学区房时候是5000一平,说现在也都靠8000了,也顺道打听了一下门面房的价格,说是价格在2万多左右,看到朋友要买房,心也是痒痒的,不知道家里面的房子是否值得投资,不过在我看来,可以买,但是不能买碧桂园的,因为碧桂园是领跑其他项目涨价,自身的房子已经是最高价了,就算将来涨价,我感觉空间也很小,重点是碧桂园在我们那卖的户型跟句容差不多,很大,我买不起,哈哈。不过又看了一下我朋友给我发的户型,真的不敢恭维,实在是差,120个平方,中间户,南北不通透也是愁人,又没有买的欲望了

专属句容本地社区

现在卖房的套路还挺深的
专属句容本地社区

楼主借了吗
专属句容本地社区

不能买,投资讲究流动性

Tom
啥意思啊  详情 回复 发表于 2018-7-23 17:45
专属句容本地社区

看看你们老家附近的人口,二手房市场是否好,还有,我觉得这年头投资房产没啥意义
专属句容本地社区

鸠摩罗什 发表于 2018-7-23 14:27
不能买,投资讲究流动性

啥意思啊
专属句容本地社区

投资讲究流动性,急用钱时,要能快速出手变现。比如南京的房子,二手房挂出来,只要心不黑,很快能卖掉,现金入袋。
你老家人口流出型城市,行情差的时候,难脱手。

Tom
嗯嗯,明白了  详情 回复 发表于 2018-7-24 11:09
专属句容本地社区

鸠摩罗什 发表于 2018-7-23 20:15
投资讲究流动性,急用钱时,要能快速出手变现。比如南京的房子,二手房挂出来,只要心不黑,很快能卖掉, ...

嗯嗯,明白了
专属句容本地社区

投房产没什意思啊
专属句容本地社区