句容热线网

搜索

[楼市杂谈] 学区划分出炉,福地小学没有黄,城北很受伤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
古有孟母三迁,今有家长择校而居。城北几个小区,维也纳花园、领秀星城、国际花园、上海公寓、安城御园,记得2012年时是崇明小学学区,后来,划到了有崇明小学北校区,之后又是文昌校区。
去年,说要在城北建福地小学,城北的家长有点紧张,但是之后福地小学一直没有动工,加上传言福地小学征地拆迁谈不下来,大家都以为福地小学黄了,正当家长们窃窃暗喜之时,duang的一声,学区来了,实验小学福地校区,由实验小学负责招生、编班、教学等工作,办学地点在崇明小学文昌校区内过渡。

家住维也纳、水畔御景的家长们慌了,一开始大家觉得小区离文昌校区非常近,认为福地小学学区划分会以葛洪路为界,谁想到,竟然被划到了北边的福地小学。维也纳花园也神了,几年换了3个学区,小区里高年级孩子的是分到崇明小学,中年级的是到文昌校区,马上一年级是到福地小学,小区里孩子每天上学奔赴3个小学,也就句容才有这种奇观了.
之前维也纳的二手房一直价格坚挺,房主们也很嘚瑟,觉得皇帝女儿不愁嫁,现在这个学区大利空,对二手房会有一定冲击。

2012年时,句容小学学区
专属句容本地社区

这个学区划分的,台北上上城靠这么近,还划在开发区小学。
专属句容本地社区

台北上上城和国际社区的明明那么近,却偏偏划到开发区小学,不是应该近入学吗,歧视台北城的人吗
专属句容本地社区

请问银河之都在那个小学谢谢
专属句容本地社区

容城一家人 发表于 2018-8-3 15:42
请问银河之都在那个小学谢谢

看哪一期,宁杭南路两边属于不同的学校,一个是华阳实小,一个在河滨路
专属句容本地社区

实验小学福地校区哪里不好吗请问?让小孩儿上学近一点哪里不好吗
专属句容本地社区

楼主的意思:实小还不如崇小。何以见得?
专属句容本地社区

还是第一次听说文昌路小学这么牛气,对维也纳小区房价加分大大的。

福地小学毕竟连征地拆迁都没有谈妥  详情 回复 发表于 2018-8-4 09:02
专属句容本地社区

要论对句容房市的洞察透彻犀利,我最服鸠摩兄

是的,鸠摩罗什同志除了能有自己的独到见解,还能从一些文章中得出一些东西,说的事也是比较符合句容特情的,与句容当地老百姓密切相关的,也合情合理,可以说是干货帝。  详情 回复 发表于 2018-8-4 16:10
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

中央公园学区好辣鸡。
专属句容本地社区