句容热线网

搜索

[楼市新闻] 小心了,公安出手整顿楼市,炒房或成为犯罪行为!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
人民网(来源:央视财经) 08-16 09:27
为规范房地产市场秩序,日前,重庆市国土资源和房屋管理局、重庆市公安局开展联合行动,打击房地产领域职业化、团伙化、恶意化的违法犯罪行为。
8月14日,重庆市国土房管局、重庆市公安局召开视频会议,并联合发布《关于整治和打击房地产领域违法犯罪行为的通知》(以下简称《通知》),将重点整治和打击目前房地产市场存在的投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等四个方面、九类违法违规行为,以保障房地产市场健康发展。
九类违法违规行为
据了解,去年,重庆开展了为期半年的房地产开发销售中介行为专项整治,共收到并及时处理举报投诉1900件,已解决办结1597件(未解决办结的举报投诉主要属于民事纠纷);立案查处违法行为90件,行政处罚金额620.5万元;整改违规案件1507件,涉及金额约1.01亿元,对违法违规的开发企业和中介机构起到了震慑作用。
今年,随着房地产市场持续活跃,部分房地产开发企业和中介机构造谣传谣、炒卖房号、非法集资、造假骗贷等违法违规行为时有发生,极大扰乱了重庆市房地产市场正常秩序。为坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,针对当前房地产市场出现的新情况和新问题,重庆市国土房管局、重庆市公安局联合发布《通知》,将“司法手段”加入到房地产整治中,有针对性地制定加强房地产市场管理的工作措施,积极化解各类房地产市场矛盾纠纷和不稳定因素,确保不发生群体性事件,切实维护社会稳定。
根据《通知》,重庆市国土房管局、重庆市公安局还会建立五项联合整治工作机制,确保整治工作顺利推进:
一是建立市级联席会议制度,针对房地产领域违法犯罪中遇到的新情况、新问题进行研究;
二是成立联合整治领导小组,重庆市国土房屋执法监察总队、市公安局经侦总队、治安总队、网安总队、刑侦总队等相关执法部门为成员单位负责具体案件查处;
三是加强部门协作联动,国土房管和公安部门齐抓共管,分工协作,联合整治;
四是开设专项整治热线电话,鼓励群众直接举证、举报,从而及时发现和查处房地产领域违法违规行为;
五是加强宣传舆论引导,开展法律法规宣传活动,并将违法违规企业和人员纳入失信“黑名单”。
重庆市国土资源和房屋管理局副局长 文星:共收到并及时处理举报、投诉1900件,已解决、办结1557件,立案查处违法行为90件,行政处罚金额620.5万元,整改违规案件1507件,涉及金额,1.01亿元。
下一步,重庆市相关部门,将会加强联动机制、加大执法力度、继续整治和打击房地产领域的违法犯罪行为。

专属句容本地社区

房托们再放肆你们会走上一条不归路,无知的家伙,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈狗房托
专属句容本地社区

心在天涯 发表于 2018-9-19 14:08
房托们再放肆你们会走上一条不归路,无知的家伙,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈狗房托

杂种在天涯,老杂毛
专属句容本地社区

御东国际首付一层大骗局,冀磊丧尽天良,欺骗老百姓的血汗钱
专属句容本地社区

本来国家相关部门规定买房首付就要三成,有时有的地方金融机构二成也行,目前大陆规定首付不允许贷款,开发商之所以喊首付一成,一个原因是吸引买房人,先把潜在客户搞过来,另一个原因是,有部分确实需要买房的首付暂时不够三成,开发商临时帮你运作,但买房人还是要在几个月内(通常不超过一年)把另外的二成补上,对部分刚需也是一种临时缓解钱紧张的方法。所以普通买房人要搞清楚,不然,想到银行贷款也贷不了。
专属句容本地社区

是福是祸全部在行为里,以后中央的惩罚还会不段升级,炒房之前先要考虑是否合法
专属句容本地社区