句容热线网

搜索
楼主: 鸠摩罗什

[楼市杂谈] 还是再写点吧

鸠摩罗什 发表于 2019-9-2 20:42
以后有空写写我这十几年买房、卖房的故事,自己想想,都觉得神奇

这个倒是可以,就算不为别的,就纯当看故事也可以啊!晓月书萧老师一大把年纪还从去年就开始写过去的事,就像回忆录似的。有的过去发生的事,现在年轻人没经历过,或者感到不可思议。比如过去五六十年代,搞水利河工平田地等。比如至少到90年代末,高考年龄不能超25岁,以前曾有过小学5年,初高中各2年,所以常看到网上有落马干部十几岁就当兵或工作了就不要奇怪,就算一开始学历低,后来人家也进修过,继续学习过,拿过文凭呀。以前有报道过,过去有的地方有的时候初中复读生不能报考中师中专等,学校老师用退学学生学籍给有希望考取的学生用等,这在当时好多地方存在过,我记得我们那时,复读生要考中师中专,中考成绩要先扣50分后才可以,报县中则不用,我个人估计原因是,以前考试基本都是书本知识多,多读一年可能记得更牢,所以才要扣分才显得公平,后来纯书本内容不考了,全是综合性知识,加上入学率和受教育程度不断提高,那种政策就都取消了,但现在的年轻人看来,确实不懂。总之过去发生的事,是在当时条件下的产生的,就好比计划生育,虽然搞了,实际上,计划生育抓的严的也就是北京,上海,苏南等大城市,其他好多地方,广东,安徽,山东,四川,河南,苏北等,就我所去过的好多地方,或认识的比我小很多的,在二胎政策开放前,人家基本都至少二个,也就是政策也不彻底,如果真的一家一个,估计也要再少近亿,也有人说不应该搞计划生育,那当时仅我们句容农村五六七十年代一家都好几个,如果发展到现在,估计要20亿人,那更不得了。总之,要用历史唯物主义来看问题,什么年代说什么年代的事,一个事情或政策对未来多少年产生多少何种影响,谁也无法完全预料到。

从计划生育到单独二孩,再到全面二孩,短时间内生育政策的180度紧急大转弯,说明计划生育政策至少在10到15年前就该合理调整了,眼下的人口老龄化问题不是因为年代的原因,而应该属于人祸。  详情 回复 发表于 2019-9-3 15:30
专属句容本地社区

楼主帖子基本每个必看,很中肯,这年头像你这样说实话的人真的不多了
专属句容本地社区

guoyanhan2003 发表于 2019-9-2 21:36
看了御东国际申报规划的叠加图纸,除了地势东高西低不太满意,户型还是可以的。面宽接近八米,二楼挑空。就 ...

在哪看的?能发个链接吗?
专属句容本地社区

楼主的帖子每次都拜读,很中肯,支持
专属句容本地社区

楼主,对于天玺华府的叠加你怎么看

其实买房要看个人情况。有人适合城东,图个小孩上学方便。有人孩子上大学了,适合梧桐墅、台湾小镇的别墅。 天玺华府的叠墅,看户型图,还可以,比某个老改名字的叠墅强。但没看过现场,他们楼盘我也没怎么去过。  详情 回复 发表于 2019-9-3 10:05
专属句容本地社区

这个文章很好啊,大家一起讨论
专属句容本地社区

我看到过旭辉和悦景台的大平层图纸,感觉在句容想买一个满意的房子真的很难!句容市场的可选性太少了。

悦景台我也看过具体的户型工程图,当时不给拍照 感觉户型与碧桂园188的户型差不多啊 这户型还是给不错的  详情 回复 发表于 2019-9-3 10:21
专属句容本地社区

悠悠2014 发表于 2019-09-03 09:33
楼主,对于天玺华府的叠加你怎么看

其实买房要看个人情况。有人适合城东,图个小孩上学方便。有人孩子上大学了,适合梧桐墅、台湾小镇的别墅。
天玺华府的叠墅,看户型图,还可以,比某个老改名字的叠墅强。但没看过现场,他们楼盘我也没怎么去过。
专属句容本地社区

一直都看你帖的,有深度、有内情
最近我身边好多人买二手房

二手房便宜,现卖现住  详情 回复 发表于 2019-9-3 10:13
专属句容本地社区

紫欣 发表于 2019-9-3 10:06
一直都看你帖的,有深度、有内情
最近我身边好多人买二手房

二手房便宜,现卖现住

买学区房,为孩子上学的  详情 回复 发表于 2019-9-3 16:07
专属句容本地社区